Semifreddo con frutta caramellata

 

 

Ingredienti

panna fresca g 180

albumi g 100

zucchero g 100

fragole g 80

colla di pesce g 6

limone.

 

Guarnizione:

zucchero g 100

4 noci

4 fragole

 

Preparazione

Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e scioglietela sul fuoco con g 20 di acqua. Montate gli albumi a neve con g 10 di zucchero. Montate la panna ben ferma. Frullate le fragole con il succo di mezzo limone e g 90 di zucchero; incorporate al purč di fragole la panna e gli albumi montati e, per ultimo, la colla di pesce sciolta, tiepida. Distribuite il composto in 4 stampini quadrati e teneteli in frigorifero per 3 ore. Cuocete g 100 di zucchero fino a 140° e in questo sciroppo tuffate le 4 fragole e le noci per farle caramellare. Sformate gli stampini nei piatti; guarnite quindi ogni semifreddo con la frutta caramellata e, se vi piace, con una "nuvola" di zucchero filato.

VINO: Alto Adige Moscato giallo