SEMIFREDDO AL CAFFè

 

ingredienti per 4 persone:

 

1 tazza di caffè forte

200 g di zucchero

1/3 l di panna liquida

1/2 l di latte

4 tuorli d'uova

25 g di farina

sale

 

preparazione:

In una casseruola unire lo zucchero, la farina setacciata e un pizzico di sale. Aggiungere il latte precedentemente scaldato, ma senza portarlo ad ebollizione, gradualmente, mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea.

Cuocere la crema a fuoco basso per 10 minuti, mescolando continuamente. Unire il caffè, togliere la crema dal fuoco e aggiungere i tuorli d'uovo, quindi riportare il tutto sul fuoco, mescolare, fino a che il tutto non sia denso e omogeneo, senza raggiungere l'ebollizione. Lasciare raffreddare, aggiungere la panna liquida. Quindi mettere il tutto in uno stampo per budino e lasciare in frigo per almeno 5 ore. Una volta solidificato, rovesciare su piatto da portata e decorare, a piacere, con panna montata e chicchi di caffè.

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