SEMIFREDDO AL MELONE

 

ingredienti per 6 persone:

 

1 melone maturo

150 g di zucchero

250 ml di acqua

3 tuorli d'uovo

1 dl di panna

 

preparazione:

Lavare e sbucciare il melone e frullarne la polpa. Nel frattempo far bollire in una casseruola l'acqua con lo zucchero, mescolando costantemente fino a quando non si otterrà uno sciroppo denso. A parte montare i tuorli a neve, quindi incorporare lo sciroppo lasciato freddare, versandolo lentamente avendo cura di mescolare costantemente, amalgamare il composto fino ad ottenere una crema omogenea. A questo punto aggiungere la polpa di melone e la panna montata continuando a mescolare per evitare che si formino grumi. Il composto va tenuto in frigo per almeno due ore, in un contenitore unico o in più coppette singole. Va tolto dal frigo circa 10 minuti prima di servirlo e può essere decorato con una fettina di kiwi o una fragola

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