SEMIFREDDO ALLA CREMA DI NOCCIOLE

 

ingredienti:

 

500 g biscotti secchi

250 g burro

250 g di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)

1 confezione di panna da montare

3 uova

3 cucchiai di zucchero

3 cucchiai di farina

500 ml di latte

1 confezione grande di crema alle nocciole (tipo Nutella) o di marmellata 

 

preparazione:

per preparare la base del base semifreddo: sbriciolare i biscotti secchi, rendendoli farinosi; sciogliere il burro a bagnomaria. mescolare i biscotti ed i burro fuso; riporre il composto in una teglia di alluminio, in modo da creare la base del semifreddo. Per preparare la crema: in un tegame inserire i 3 tuorli d'uovo, i 3 cucchiai di zucchero e i 3 cucchiai di farina; aggiungere lentamente il latte, mescolando, in modo da non creare grumi; porre il tegame sul fornello, a fuoco lento; continuare a mescolare fino a quando il composto non sarà omogeneo e cremoso. Quando la crema è pronta lasciatela raffreddare. Montare quindi la panna ed amalgamarla alla philadelphia ed alla crema. Versare il composto sulla base realizzata con i biscotti. Riporre la torta nel freezer. Una volta che il composto si è ghiacciato, versarvi sopra la nutella fusa, o la marmellata (da scegliere a seconda dei gusti). Riporre nuovamente la torta nel freezer finché non la si ritira fuori 2 ore prima di servirla.

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