SOFFICE ALL'UVETTA E MIELE
ingredienti:
250 g di farina,
200 g di miele,
80 g di uva passa,
50 g di fecola di patate,
1 litro di latte,
3 cucchiai di olio d'oliva,
1 limone,
2 cucchiaini di lievito per dolci,
1 pizzico di sale.
preparazione:
Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 170°. Ungere e spolverare con farina uno stampo da plum-cake. In una ciotola capiente mettere la farina, la fecola, la scorza grattugiata del limone e il lievito. A parte scaldare il latte in una casseruola e diluire il miele senza far prendere bollore. Versare lentamente il composto tiepido sulle farine, unire l'olio e un pizzico di sale. Versate nella teglia, aggiungete l'uvetta e infornate per un'ora e 15 minuti a bassa temperatura. Sfornare, togliere dallo stampo e lasciare asciugare all'aria su una griglia.