STRUDEL
ingredienti:
250 g di farina,
50 ml acqua aromatizzata con fiori d'arancio,
50 g burro,
1 uovo intero,
1 tuorlo,
sale,
1 kg di mele renette,
100 g zucchero,
50 g burro,
80 g di pan grattato,
100 g uvetta,
50 g pinoli,
50 g noci,
50 g di uva passa,
cannella,
scorza di limone.
procedimento:
Mescolate la farina, l'acqua, 50 g di burro, 1 uovo e un pizzico di sale. Impastate e stendete una sfoglia molto sottile. Preparate il ripieno con le mele sbucciate e tagliate a fettine, le noci, i pinoli, l'uvetta, lo zucchero, il pan grattato, la cannella e una scorza di limone grattugiata. Stendete la sfoglia in una teglia unta, versate il ripieno, avvolgetela e sigillatela bene ai lati. Spennellate con un bianco d'uovo e mettete in forno per 10 minuti a 180 gradi e poi per altri 30 minuti a 200 gradi. Fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.