STRUDEL

 

ingredienti:

 

250 g di farina,

50 ml acqua aromatizzata con fiori d'arancio,

50 g burro,

1 uovo intero,

1 tuorlo,

sale,

1 kg di mele renette,

100 g zucchero,

50 g burro,

80 g di pan grattato,

100 g uvetta,

50 g pinoli,

50 g noci,

50 g di uva passa,

cannella,

scorza di limone.

 

procedimento:

Mescolate la farina, l'acqua, 50 g di burro, 1 uovo e un pizzico di sale. Impastate e stendete una sfoglia molto sottile. Preparate il ripieno con le mele sbucciate e tagliate a fettine, le noci, i pinoli, l'uvetta, lo zucchero, il pan grattato, la cannella e una scorza di limone grattugiata. Stendete la sfoglia in una teglia unta, versate il ripieno, avvolgetela e sigillatela bene ai lati. Spennellate con un bianco d'uovo e mettete in forno per 10 minuti a 180 gradi e poi per altri 30 minuti a 200 gradi. Fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.

HOME