STRUFFOLI (CAMPANIA)

ingredienti:

 

3 uova,

50 g di zucchero,

100 g di zucchero in un bicchiere d'anice,

una bustina di zucchero vanigliato,

la buccia di un limone grattugiata (o di un'arancia),

un po' di sale,

un po' di bicarbonato,

farina,

250 g di miele 

 

preparazione:

Formate con la farina una fontana, mettete 3 uova intere, 50 gr di burro, 100 g di zucchero, un bicchierino di anice, una bustina di zucchero vanigliato, una buccia di limone (o arancia) grattugiata, in po' di sale, un pizzico di bicarbonato ed impastate. Lavorate fin quando l'impasto si stacca dalle mani. Formate dei bastoncini tubolari e tagliateli in piccoli pezzetti, friggeteli in olio bollente, alzateli e metteteli in uno scolapasta. Quando tutti i pezzetti sono stati fritti, prendete una teglia e mettete 4 o 5 cucchiai di zucchero, fatelo sciogliere un po' a fuoco lento, aggiungete poi gli struffoli e i 250 g di miele, girate per una decina di minuti. Toglieteli dalla teglia e disponeteli, ancora caldi, in un piatto. Guarniteli con cedro, frutta candita, diavolini, confetti bianchi ed argentati.

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