Tegliette dolci di ricotta e ciliege

 

 

Ingredienti

ricotta g 200

latte g 200

zucchero semolato g 100

40 ciliegie snocciolate

4 uova

zucchero a velo

burro

sale

 

Preparazione

Sbattete in una ciotola, con lo sbattitore elettrico o con una frusta, le uova, intere, con lo zucchero semolato, il latte e un pizzico di sale. Mescolatevi la ricotta facendo amalgamare il tutto. Imburrate generosamente 4 tegliette da porzione. Disponete 10 ciliegie in ognuna delle teglie. Versate sopra ai frutti il composto preparato, suddiviso in 4 parti uguali. Scuotete leggermente i piccoli contenitori perché il composto si distribuisca regolarmente. Sistemateli su una placca e infornate a 180°C per circa 15'. Sfornate, spolverizzate la superficie delle 4 "frittatine" con lo zucchero a velo e servitele tiepide.

CONSIGLIO:

Se non si dispone di tegliette individuali, il dolce può essere preparato in una teglia unica, da portare in tavola. Se questa è stata bene imburrata, le fette si staccheranno con facilità.

VINO: Vino dolce rosso naturale, leggero di corpo, fresco di acidità, profumato: Brachetto d'Acqui, Malvasia di Casorzo d'Asti, Vernaccia di Serrapetrona dolce