TORRONE ALLE MANDORLE
ingredienti (6 persone):
500 g di Mandorle,
300 g di Miele,
200 g di Zucchero,
3 Chiare d'uovo,
Scorza di un limone,
Qualche grammo di Vanillina,
Ostie da pasticceria.
preparazione:
Far cuocere, per circa un'ora e mezzo il miele a "bagno maria" e a fuoco lento mescolandolo senza interruzione con un cucchiaio di legno, fino a che non diventi "caramellato". Nel frattempo, a parte, fate cuocere a fuoco basso lo zucchero aggiungendo acqua - ogni 3 cucchiai di zucchero, 2 di acqua - mescolando continuamente. Montate le chiare d'uovo aggiungendole al miele caramellato, continuate a cuocere a fuoco basso, sempre mescolando. Una volta che il miele ha assunto l'aspetto spumoso, aggiungete lo zucchero. Versate, poi, le mandorle, precedentemente tostate in forno, la vanillina e la scorza di limone amalgamando il tutto. Versare l'impasto in uno stampo foderato con le ostie e ricoprite sempre con le ostie. Una volta raffreddato, capovolgete il recipiente e tagliate come volete.