TORRONE ALLE MANDORLE

 

ingredienti (6 persone):

 

500 g di Mandorle,

300 g di Miele,

200 g di Zucchero,

3 Chiare d'uovo,

Scorza di un limone,

Qualche grammo di Vanillina,

Ostie da pasticceria. 

 

preparazione:

Far cuocere, per circa un'ora e mezzo il miele a "bagno maria" e a fuoco lento mescolandolo senza interruzione con un cucchiaio di legno, fino a che non diventi "caramellato". Nel frattempo, a parte, fate cuocere a fuoco basso lo zucchero aggiungendo acqua - ogni 3 cucchiai di zucchero, 2 di acqua - mescolando continuamente. Montate le chiare d'uovo aggiungendole al miele caramellato, continuate a cuocere a fuoco basso, sempre mescolando. Una volta che il miele ha assunto l'aspetto spumoso, aggiungete lo zucchero. Versate, poi, le mandorle, precedentemente tostate in forno, la vanillina e la scorza di limone amalgamando il tutto. Versare l'impasto in uno stampo foderato con le ostie e ricoprite sempre con le ostie. Una volta raffreddato, capovolgete il recipiente e tagliate come volete.

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