TORTA AI MIRTILLI NERI

ingredienti per 4 persone:

 

250 g di farina di mais fine

100 g di farina di frumento

6 uova

300 g di mirtilli neri

220 g di burro

200 g di zucchero

20 g di miele

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

 

preparazione:

Lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice, quindi incorporatevi a pioggia la farina di mais, quella di frumento, il lievito e la vanillina. Ammorbidite il tutto versando il burro sciolto a bagnomaria e gli albumi montati a neve. Ungete e infarinate una teglia rotonda, versatevi l'impasto e infornate a calore moderato per circa un'ora. A cottura ultimata lasciate riposare la torta nel forno per una decina di minuti, quindi tagliatela a metà. Nel frattempo avrete lavato e fatto sbollentare per qualche minuto i mirtilli in un po' d'acqua. Dopo averli mescolati con alcuni cucchiai di miele usateli per farcire la base, quindi ricoprite con l'altro disco di torta e servite.

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