TORTA AI MIRTILLI NERI
ingredienti per 4 persone:
250 g di farina di mais fine
100 g di farina di frumento
6 uova
300 g di mirtilli neri
220 g di burro
200 g di zucchero
20 g di miele
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
preparazione:
Lavorate i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice, quindi incorporatevi a pioggia la farina di mais, quella di frumento, il lievito e la vanillina. Ammorbidite il tutto versando il burro sciolto a bagnomaria e gli albumi montati a neve. Ungete e infarinate una teglia rotonda, versatevi l'impasto e infornate a calore moderato per circa un'ora. A cottura ultimata lasciate riposare la torta nel forno per una decina di minuti, quindi tagliatela a metà. Nel frattempo avrete lavato e fatto sbollentare per qualche minuto i mirtilli in un po' d'acqua. Dopo averli mescolati con alcuni cucchiai di miele usateli per farcire la base, quindi ricoprite con l'altro disco di torta e servite.