TORTA DI MELE COTOGNE ALLA CANNELLA, CREMA AL LIMONE

ingredienti:

 

per la torta: 4 uova,

g 200 zucchero,

g 150 olio extravergine d'oliva,

g 200 farina bianca,

una bustina di lievito,

g 50 di cannella in polvere,

kg i di mele cotogne.

per la crema:

4 tuorli d'uovo,

g 100 zucchero,

g 50 farina, la scorza grattugiata di un limone,

l 1 latte intero.

 

procedimento:

Spellare le mele cotogne, affettarle e passarle nella cannella, montare le chiare delle uova ed incorporare lo zucchero e i tuorli, unire alternando la farina mescolata con il lievito e l'olio. Versare l'impasto in una teglia unta d'olio e. spolverizzata con mandorla sbriciolata finemente, disporvi sopra le mele cotogne. Passare in forno preriscaldato a 200° C per 40 minuti.

In una pendola montare i tuorli d'uovo con lo zucchero, unire la farina, la scorza di limone e il latte tiepido. Cuocere suo fuoco mite sempre rimestando fino all'ebollizione. Servire la torta a fette con la crema

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