TORTA DI MELE COTOGNE ALLA CANNELLA, CREMA AL LIMONE
ingredienti:
per la torta: 4 uova,
g 200 zucchero,
g 150 olio extravergine d'oliva,
g 200 farina bianca,
una bustina di lievito,
g 50 di cannella in polvere,
kg i di mele cotogne.
per la crema:
4 tuorli d'uovo,
g 100 zucchero,
g 50 farina, la scorza grattugiata di un limone,
l 1 latte intero.
procedimento:
Spellare le mele cotogne, affettarle e passarle nella cannella, montare le chiare delle uova ed incorporare lo zucchero e i tuorli, unire alternando la farina mescolata con il lievito e l'olio. Versare l'impasto in una teglia unta d'olio e. spolverizzata con mandorla sbriciolata finemente, disporvi sopra le mele cotogne. Passare in forno preriscaldato a 200° C per 40 minuti.
In una pendola montare i tuorli d'uovo con lo zucchero, unire la farina, la scorza di limone e il latte tiepido. Cuocere suo fuoco mite sempre rimestando fino all'ebollizione. Servire la torta a fette con la crema