TORTA GIALLA ALLE MANDORLE

 

ingredienti:

 

100 g di farina di mais,

4 dl di latte,

50 g di amaretti,

50 g di mandorle spellate,

1/2 bustina di vanillina

1 uovo

50 g di zucchero,

60 g di burro, farina bianca, sale.

 

 

 

preparazione:

Fate bollire il latte a fuoco molto dolce aggiungendo un pizzico di sale, versatevi la farina di mais a pioggia, mescolate con la frusta in modo che il composto incorpori aria. Togliete il composto dal fuoco e lasciatelo intiepidire, aggiungetevi gli amaretti sminuzzati e 25 g di mandorle spezzettate in maniera grossolana. Aggiungete la metà dello zucchero, la vanillina e il tuorlo d’uovo (conservate l’albume)e continuate a mescolare. Montate a neve l’albume e incorporatelo all’impasto. Imburrate e infarinate una teglia e riempitela con il composto. Infornatela in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 30 minuti, toglietela dal forno, distribuite le mandorle e lo zucchero rimasti sulla superficie, rimettetela in forno finché la superfici non sia dorata. Spegnete il forno e aspettate qualche minuto prima di sfornarla. Servitela tiepida, sul piatto da portata disponete delle foglie e dei rami di mimosa.

HOME