TORTINO DI CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO
ingredienti (per 4 tortini):
150 g cioccolato fondente
150 g burro
100 g zucchero
40 g farina
3 uova
un pizzico di peperoncino piccante in polvere o cannella
preparazione:
sciogliete a bagnomaria il cioccolato unito allo zucchero. Togliete dal fuoco e aggiungere il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente, mescolando fino ad ottenere una amalgama liscia. Mentre il tutto si intiepidisce, sbattete le uova, unite la farina setacciata ed il peperoncino o la cannella e amalgamate il tutto con il composto a base di cioccolato. Imburrate e infarinate gli stampini, riempiteli per 2/3 con il composto e metteteli al freezer per un paio di ore. Fate riscaldare il forno a 220°, quindi far cuocere i tortini per dieci minuti. Quindi toglieteli dal forno, fateli riposare per 5 minuti, capovolgeteli e togliete lo stampo. Potete spolverizzarli con dello zucchero a velo e del cacao, farcendo con un ciuffo di panna e una bella fragola rossa.