TORTINO DI CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO

 

ingredienti (per 4 tortini):

 

150 g cioccolato fondente

150 g burro

100 g zucchero

40 g farina

3 uova

un pizzico di peperoncino piccante in polvere o cannella 

 

 

 

preparazione:

sciogliete a bagnomaria il cioccolato unito allo zucchero. Togliete dal fuoco e aggiungere il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente, mescolando fino ad ottenere una amalgama liscia. Mentre il tutto si intiepidisce, sbattete le uova, unite la farina setacciata ed il peperoncino o la cannella e amalgamate il tutto con il composto a base di cioccolato. Imburrate e infarinate gli stampini, riempiteli per 2/3 con il composto e metteteli al freezer per un paio di ore. Fate riscaldare il forno a 220°, quindi far cuocere i tortini per dieci minuti. Quindi toglieteli dal forno, fateli riposare per 5 minuti, capovolgeteli e togliete lo stampo. Potete spolverizzarli con dello zucchero a velo e del cacao, farcendo con un ciuffo di panna e una bella fragola rossa.

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