TORTA MAGGIO

ingredienti:

 

n° 6 cucchiai di farina

n° 6 cucchiai di zucchero

n° 6 cucchiai di olio

n° 3 uova

n° 3 mele (2 piccole e 1 grossa)

n° 1 pizzico di sale

n° 1 bustina di lievito.

n ½ scorza di limone grattugiato

 

preparazione:

Accendere il forno e portare la temperatura a 180°. Imburrare una teglia e poi cospargere con pangrattato (se si ha meglio usare la carta da forno). Pelare le mele. Le 2 piccole farle a tocchetti (da mettere poi nell’impasto) e quella grossa tagliarla a spicchi sottili da utilizzare poi per decorare l'impasto. Mettere in una terrina la farina, lo zucchero, l'olio, le uova, il pizzico di sale e mescolare. Quando l'impasto sarà ben amalgamato unire la scorza di limone e il lievito. Mescolare bene per far sì che il lievito sia ben amalgamato e quindi aggiungere i tocchetti di mele. Mescolare ancora. Versare l'impasto nella teglia e poi decorare a piacere con le fettine di mele rimaste. Informare per 30 o 40 minuti. Allo scadere del tempo con un coltello o uno stuzzicadenti infilzare la torta. Se viene fuori pulito vuol dire che è cotta.

HOME