TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO
ingredienti per 8 persone:
300 g di cioccolato fondente
150 g di burro
100 g di latte
80 g di panna liquida
130 g di zucchero
4 uova
1 stecca di cannella
4 chiodi di garofano
1 cucchiaino di zenzero in polvere
cacao dolce in polvere
per la decorazione 8 alchechengi
preparazione:
In una casseruola mettere la panna, il latte e le spezie, portate tutto ad ebollizione. Non appena il composto comincia a bollire, spegnere il fuoco e lasciare insaporire la preparazione per 30 minuti. Filtrate il composto e rimettetelo nella casseruola, unite 250 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente e fate sciogliere a bagnomaria. Quando tutto si sarà sciolto, spegnete il fuoco e unite il burro e lo zucchero. Mescolate tutto fino ad ottenere una crema liscia. Rimettete la casseruola sul fuoco per ammorbidire il composto, poi versate il tutto in una ciotola e aggiungete le uova ad una ad una sempre mescolando. Rivestite uno stampo apribile con la carta da forno, versate il composto e infornate. La torta va cotta in forno a bagnomaria a 180° per circa un ora. Quando sfornate la torta lasciatela intiepidire ancora un po' nel bagnomaria. Prima di sformarla fatela raffreddare completamente. A questo punto potrete decorarla, fate fondere il cioccolato rimasto, e una volta fusa intingetevi gli alchechengi e poggiateli sulla torta, spolverizzate con il cioccolato dolce in polvere.