TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO

 

ingredienti per 8 persone:

 

300 g di cioccolato fondente

150 g di burro

100 g di latte

80 g di panna liquida

130 g di zucchero

4 uova

1 stecca di cannella

4 chiodi di garofano

1 cucchiaino di zenzero in polvere

cacao dolce in polvere

per la decorazione 8 alchechengi

 

preparazione:

In una casseruola mettere la panna, il latte e le spezie, portate tutto ad ebollizione. Non appena il composto comincia a bollire, spegnere il fuoco e lasciare insaporire la preparazione per 30 minuti. Filtrate il composto e rimettetelo nella casseruola, unite 250 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente e fate sciogliere a bagnomaria. Quando tutto si sarà sciolto, spegnete il fuoco e unite il burro e lo zucchero. Mescolate tutto fino ad ottenere una crema liscia. Rimettete la casseruola sul fuoco per ammorbidire il composto, poi versate il tutto in una ciotola e aggiungete le uova ad una ad una sempre mescolando. Rivestite uno stampo apribile con la carta da forno, versate il composto e infornate. La torta va cotta in forno a bagnomaria a 180° per circa un ora. Quando sfornate la torta lasciatela intiepidire ancora un po' nel bagnomaria. Prima di sformarla fatela raffreddare completamente. A questo punto potrete decorarla, fate fondere il cioccolato rimasto, e una volta fusa intingetevi gli alchechengi e poggiateli sulla torta, spolverizzate con il cioccolato dolce in polvere.

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