TORTA DI PERE AL CIOCCOLATO

 

ingredienti:

 

250 g di cioccolato amaro in pezzi

160 g di farina

100 g di burro

120 g di zucchero

80 g di mandorle macinate

3 uova

un pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci

1 tazzina di latte

4 pere mature

zucchero a velo 

 

preparazione:

Tagliare le pere e lasciare riposare in una terrina con zucchero e limone. Mettere a bagnomaria cioccolato e burro insieme, impastare i rossi d'uovo con lo zucchero aggiungere lentamente la farina con il lievito, la cioccolata e il burro, un po’ di latte se l'impasto è troppo duro, le mandorle tritate e per ultime le chiare montate a neve con un pizzico di sale. Foderare con carta da forno una teglia media e versarci l'impasto e sopra disporre le pere a raggiera con tutto il suo succo, infornare a 160 gradi per 40 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino da denti quando risulta asciutto la torta è cotta sfornare spolverare con zucchero a velo.

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