TORTA DI PERE AL CIOCCOLATO
ingredienti:
250 g di cioccolato amaro in pezzi
160 g di farina
100 g di burro
120 g di zucchero
80 g di mandorle macinate
3 uova
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 tazzina di latte
4 pere mature
zucchero a velo
preparazione:
Tagliare le pere e lasciare riposare in una terrina con zucchero e limone. Mettere a bagnomaria cioccolato e burro insieme, impastare i rossi d'uovo con lo zucchero aggiungere lentamente la farina con il lievito, la cioccolata e il burro, un po’ di latte se l'impasto è troppo duro, le mandorle tritate e per ultime le chiare montate a neve con un pizzico di sale. Foderare con carta da forno una teglia media e versarci l'impasto e sopra disporre le pere a raggiera con tutto il suo succo, infornare a 160 gradi per 40 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino da denti quando risulta asciutto la torta è cotta sfornare spolverare con zucchero a velo.