TRONCHETTO DI NATALE

 

ingredienti:

 

1 etto di fecola di patate

1/2 etto di farina

1 etto di zucchero

4 uova

2,5 etti di zucchero a velo

1 etto di burro

2,5 etti di cioccolata fondente

3 cucchiai di rhum

tasca da pasticcere.

 

 

preparazione:

Sbattete i 4 tuorli con lo zucchero e unite la farina, la fecola e gli albumi montati a neve.

Imburrate una teglia da forno e versatevi l'impasto.

Fate cuocere in forno a 200° per 10 minuti.

Dopo averlo tolto dal forno, mettete lo zucchero appoggiate il dolce su un canovaccio, adagiatevi il dolce e arrotolatelo.

In un pentolino sciogliete la cioccolata, il burro, lo zucchero a velo e il rum mescolando in continuazione. Srotolate il dolce, spalmatevi metà del composto e riarrotolatelo.

Ponetelo nel piatto da portata e, con la tasca da pasticcere decorate l'esterno con il cioccolato rimasto, coś da farlo sembrare una corteccia. Conservate in frigo.

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