Barrette croccanti di frolla e cioccolato
Una
delizia da gustare per tirarsi un po’ su, sia a livello di morale che… di
energie: sono le barrette croccanti di frolla e cioccolato fondente.
Le
barrette croccanti di frolla e cioccolato fondente sono uno snack facilissimo (e
molto goloso) che potete preparare a casa con grande facilità. Infatti i
passaggi per la realizzazione di questa ricetta sono davvero semplici. Basterà
impastare velocemente una sorta di pasta frolla, che poi andrà solo sbriciolata
(non stesa) e “compattata” con del cioccolato fuso… Pochissima cottura e via!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 10′
COSTO:
basso
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•300
gr di farina 00
•175
gr di burro freddo
•150
gr di cioccolato fondente
•100
gr di zucchero semolato
•2
tuorli a temperatura ambiente
•1
puntina di lievito per dolci in polvere
•1/2
bustina di vanillina
PREPARAZIONE:
Per
preparare le vostre barrette croccanti di frolla e cioccolato fondente, mettete
in un mixer 150 gr di burro – che deve essere molto freddo – la farina 00, lo
zucchero semolato e la puntina di lievito per dolci. Sbriciolate i vari
ingredienti avviando il mixer con degli scatti rapidi per non surriscaldare le
lame e rischiare di sciogliere il burro.
Trasferite questo composto granuloso in una ciotola e poi unite la vanillina e i
due tuorli d’uovo. Impastate velocemente il tutto e poi lasciate riposare per
una mezz’oretta. Nel frattempo che l’impasto riposa, sciogliete il cioccolato
fondente a bagnomaria, e quando sarà fuso incorporate anche il rimanente pezzo
di burro.
Adesso
fate così: sbriciolate su una teglia foderata di carta forno il vostro impasto
di frolla. Mettete le briciole in forno a 180° per pochi minuti, finché non si
saranno leggermente dorate. Tiratele fuori dal forno e poi, in una pirofila
sempre rivestita, versate metà delle briciole. Coprite con il cioccolato
fondente e poi subito, prima che il cioccolato si possa rapprendere, coprite con
l’altra metà delle briciole. Lasciate raffreddare del tutto e poi tagliate a
quadretti o a rettangoli.
Servite
le vostre barrette croccanti di frolla e cioccolato fondente.