Brownies con cioccolato fondente e farina di segale
I
brownies con cioccolato fondente e farina di segale sono un dolce sfizioso e
carico di gusto che di sicuro piace a grandi e piccini
Se non
volete rinunciare ai brownies super calorici potete provare con una valida
alternativa: alla farina normale aggiungete la farina di segale. I brownies con
cioccolato fondente e farina di segale mantengono comunque il loro gusto intenso
ma così avrete meno problemi a mantenervi in linea.
DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: 45′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
100 gr
di farina di segale integrale
100 gr
di farina 00
50 gr
di cioccolato fondente
50 gr
di cacao amaro
70 gr
di nocciole tritate
1
banana molto matura
150 gr
di zucchero di canna
1
cucchiaino di bicarbonato
2
cucchiai di maizena
5
cucchiaio di olio di semi
mezzo
bicchiere di latte di soia
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri brownies con cioccolato fondente e farina di segale iniziate
con il mettere in un recipiente i due cucchiai di maizena con due cucchiai di
acqua e amalgamate il tutto con l’aiuto di una frusta.
Aggiungete i 50 grammi dicioccolato fondente che avete precedentemente rotto a
piccoli pezzi aiutandovi con un coltello, l’olio di semi e mescolate bene il
tutto.
Schiacciate la banana con una forchetta e aggiungetela al composto insieme alle
nocciole tritate e allo zucchero di canna.
Prendete un’ altro contenitore e setacciate la farina di segale e quella 00,
aggiungete il cacao amaro e il bicarbonato.
A
questo punto unite i due composti stemperando con il latte di soia fino a quando
otterrete un composto omogeneo e liscio.
Prendete una tortiera piatta e versate il composto che dovrà cuocere per 45
minuti a 180° nel forno ventilato.
Quando
il brownie con cioccolato fondente e farina di segale sarà cotto lasciatelo
raffreddare e solo quando non sarà più caldo tagliatelo a quadretti.