Brownies con cioccolato fondente e farina di segale

 

I brownies con cioccolato fondente e farina di segale sono un dolce sfizioso e carico di gusto che di sicuro piace a grandi e piccini

Se non volete rinunciare ai brownies super calorici potete provare con una valida alternativa: alla farina normale aggiungete la farina di segale. I brownies con cioccolato fondente e farina di segale mantengono comunque il loro gusto intenso ma così avrete meno problemi a mantenervi in linea.

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

100 gr di farina di segale integrale

100 gr di farina 00

50 gr di cioccolato fondente

50 gr di cacao amaro

70 gr di nocciole tritate

1 banana molto matura

150 gr di zucchero di canna

1 cucchiaino di bicarbonato

2 cucchiai di maizena

5 cucchiaio di olio di semi

mezzo bicchiere di latte di soia

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri brownies con cioccolato fondente e farina di segale iniziate con il mettere in un recipiente i due cucchiai di maizena con due cucchiai di acqua e amalgamate il tutto con l’aiuto di una frusta.

Aggiungete i 50 grammi dicioccolato fondente che avete precedentemente rotto a piccoli pezzi aiutandovi con un coltello, l’olio di semi e mescolate bene il tutto.

Schiacciate la banana con una forchetta e aggiungetela al composto insieme alle nocciole tritate e allo zucchero di canna.

Prendete un’ altro contenitore e setacciate la farina di segale e quella 00, aggiungete il cacao amaro e il bicarbonato.

A questo punto unite i due composti stemperando con il latte di soia fino a quando otterrete un composto omogeneo e liscio.

Prendete una tortiera piatta e versate il composto che dovrà cuocere per 45 minuti a 180° nel forno ventilato.

Quando il brownie con cioccolato fondente e farina di segale sarà cotto lasciatelo raffreddare e solo quando non sarà più caldo tagliatelo a quadretti.