Budino di castagne
Budino
di castagne un dolce al cucchiaio dal sapore tipicamente autunnale
Il
budino di castagne è un vero peccato di gola molto semplice da preparare.
Il
gusto ricco piace anche ai palati più sofisticati. Per realizzare questo dessert
abbiamo utilizzato la farina di riso al fine di renderlo un pochino meno
calorico.
Vediamo
quindi come preparare il budino di castagne!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 10′ + lessatura castagne circa 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•500 gr
castagne lessate
•1 lt
latte intero
•100 gr
farina di riso
•120 gr
zucchero
•4 uova
•1
bicchierino Madera (o Marsala o Porto)
•30 gr
uvetta sultanina
•alcuni
Marron Glacè
•alcune
violette canditemarron glacè
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro budino di castagne iniziate stemperando il latte, con la
farina di riso e lo zucchero.
Versate
il composto in un pentolino e cuocete, a fuoco moderato, per 15 minuti, sempre
mescolando.
Lasciate intiepidire la vostra preparazione dopodiché aggiungete il Madera (o
Marsala o Porto), i tuorli d’uovo, l’uvetta e le castagne precedentemente
lessate, pelate e sbriciolate.
Riportate il tutto a bollore e cuocete per 10 minuti, importante continuate a
mescolare il vostro budino di castagne
durante questo procedimento.
Lasciate intiepidire nuovamente la vostra preparazione e unite gli albumi
montati a neve.
Versate
il composto, in un stampo da budino, o se preferite in formine monodose e
cuocete a bagnomaria per 20 minuti,
in forno caldo a 160°.
Sfornate il vostro budino di castagne, lasciatelo raffreddare a temperatura
ambiente.
Servite
il budino di castagne guarnito con alcuni pezzetti di marron Glacé e violette
candite.