Budino vegano al cioccolato
Prepariamo questo dessert buonissimo che piacerà sicuramente non solo ai vegani,
ma anche a tutti gli amanti dei dolci e della cucina naturale e sana, senza però
perdere assolutamente il gusto.
Ecco
come realizzare il budino vegano al cioccolato.
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DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 10′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *6 persone*
500 gr
di latte di soia
100 gr
panna vegetale
40 gr
di farina di riso integrale
100 gr
di zucchero di canna
40 gr
di cacao amaro in polvere
6
rametti stevia (o in alternativa menta)
PREPARAZIONE:
Per
realizzare il vostro budino vegano al cioccolato, come prima cosa unite in un
pentolino il latte, lo zucchero e il cacao. Sciogliete tutto a freddo e poi
accendete il fuoco e, a fiamma media, ed unite la farina di riso e la panna
vegetale. Portate a bollore, mescolando in continuazione per evitare che la
crema si attacchi al pentolino. Abbassate un po’ la fiamma e continuate a
mescolare sino a quando la crema si sarà addensata.
Non
appena avete raggiunto la densità della crema che desiderate, ricoprite la
superficie della crema con della pellicola trasparente a contatto. Ciò vi
consentirà di evitare sia la formazione di una fastidiosa crosticina in
superficie, che dei grumi sul fondo del budino. Se proprio dovesse accadere,
frullate la crema con un frullatore ad immersione e nel frattempo sbriciolate
i biscotti al cioccolato e preparate i rametti di stevia.
Dovreste servire circa 100 g di crema a testa. Se lo desiderate dopo aver messo
la crema in un bicchiere, ricoprite con i biscotti sbriciolati e completate con
i rametti di stevia per servire il vostro budino vegano al cioccolato. Se
gradite per il vostro dolce un sapore più speziato, potreste aggiungere del
cardamomo alla crema.