Calzoncelli dolci con confettura di pesche
Ispirati a una famosa ricetta natalizia tipica della Puglia, i calzoncelli dolci
con marmellata di pesche sono dei piccoli panzerottini dolci, che si possono
cucinare in due modi: si possono friggere, per avere un dessert sicuramente poco
leggero, ma decisamente godurioso, oppure si possono cuocere in forno, per
ottenere un prodotto più salutare e meno grasso.
Noi
abbiamo pensato all’abbinamento con una marmellata di pesche, ma potete
scegliere il gusto che preferite.
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DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: variabile
COSTO:
basso
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *6 persone*
400 gr
di farina 00
30 gr
di olio extra vergine di oliva
30 gr
di zucchero semolato
1
tuorlo
vino
bianco dolce q.b.
1
bustina di vanillina
granella di frutta secca
confettura di pesche q.b.
olio di
semi per friggere
zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri calzoncelli dolci con marmellata di pesche, per prima cosa
versate sul piano da lavoro la farina 00, mischiata alla bustina di vanillina e
allo zucchero semolato. Cominciate a impastare con l’olio extra vergine di
oliva, un tuorlo d’uovo e poi quanto basta di vino bianco dolce, tipo moscato.
Lavorate l’impasto per alcuni minuti e poi fatelo riposare, coperto.
Una
volta che l’impasto ha riposato, stendetelo sottilmente con un mattarello.
Farcite con della marmellata di pesche e, se volete, anche con un po’ di
granella di mandorle o nocciole, poi ritagliate i vari calzoncelli con una
rotella dentellata, dandogli la classica forma della mezzaluna.
Friggete i calzoncelli, poco alla volta, in olio di semi di girasole, assorbite
l’olio in eccesso con della carta e poi spolverizzateli – da freddi – con lo
zucchero a velo.
Se
preferite potete anche cuocerli in forno per una ventina di minuti a 180 gradi.