Caramelle gommose homemade alla fragola
Genuine, semplici da fare e anche vegane! Stupite le amiche e i vostri bambini!
Dose:
per
circa 30 caramelle
Tempi
di preparazione
10
minuti
Tempi
di cottura
5
minuti
Cosa
serve:
Pentolino, cucchiaio, frullatore, stampo in silicone
Ingredienti
4 g di
agar agar
40 g di acqua
140 g di purea di fragole
150 g di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
zucchero semolato q.b. per la copertura
Caramelle gommose homemade
Procedimento
In un
pentolino mescolare l’agar con l’acqua.
Porre il pentolino su fuoco basso e con
una frusta mescolare finché non si addensa.
Aggiungere lo zucchero, la purea di fragole, il succo di limone e continuare a
mescolare.
Continuare la cottura finché il composto
non diventa più denso.
Per verificare la consistenza della
gelatina prendere una piccola parte di composto e metterla su un piatto; se si
solidifica velocemente è pronta, altrimenti lasciare sul fuoco ancora per
qualche minuto.
Quando
la gelatina è pronta riempire gli stampi e lasciare solidificare a temperatura
ambiente per una notte e poi passarle nello zucchero semolato.