Caramelle gommose homemade alla fragola

 

Genuine, semplici da fare e anche vegane! Stupite le amiche e i vostri bambini!

Dose:

per circa 30  caramelle

Tempi di preparazione

10 minuti

Tempi di cottura

5 minuti

Cosa serve:

Pentolino, cucchiaio, frullatore, stampo in silicone

Ingredienti

4 g di agar agar

 40 g di acqua

 140 g di purea di fragole

 150 g di zucchero

 2 cucchiai di succo di limone

 zucchero semolato q.b. per la copertura

Caramelle gommose homemade

Procedimento

In un pentolino mescolare l’agar con l’acqua.

 Porre il pentolino su fuoco basso e con una frusta mescolare finché non si addensa.

Aggiungere lo zucchero, la purea di fragole, il succo di limone e continuare a mescolare.

 Continuare la cottura finché il composto non diventa più denso.

 Per verificare la consistenza della gelatina prendere una piccola parte di composto e metterla su un piatto; se si solidifica velocemente è pronta, altrimenti lasciare sul fuoco ancora per qualche minuto.

Quando la gelatina è pronta riempire gli stampi e lasciare solidificare a temperatura ambiente per una notte e poi passarle nello zucchero semolato.