Cheesecake alle fragole con strati di pan di spagna
Solitamente la cheesecake si prepara con una base di biscotti sbriciolati, ma
noi vi proponiamo la cheesecake alle fragole con strati di pan di spagna.
La
cheesecake alle fragole con strati di pan di spagna è un dolce squisito, di
doppia morbidezza: sì, perché al posto della classica base croccante di biscotti
secchi, qui abbiamo dei soffici strati di pan di spagna. In alternativa alle
fragole, se volete, potete usare dei lamponi: i quantitativi da rispettare sono
sempre gli stessi. Per il pan di spagna, vi consigliamo di utilizzare una
tortiera medio-piccola, in modo che gli strati di crema saranno più alti.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI:
•1 pan
di spagna
•500 gr
di formaggio cremoso
•250 gr
di fragole
•200 ml
di panna fresca da montare
•150 gr
di zucchero semolato
•10 gr
di colla di pesce
•1
bustina di vanillina
•bagna
per dolci a piacere
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra cheesecake alle fragole con strati di pan di spagna, dovete
cominciare proprio dal pan di spagna. Dopo che il pan di spagna si sarà
raffreddato del tutto, tagliatelo in due o tre strati e bagnatelo con della
bagna del gusto che preferite.
Adesso
potete preparare la crema, ovvero la farcitura della cheesecake. Mettete in
ammollo la colla di pesce in una ciotolina di acqua fredda, dove dovrà restare
per una decina di minuti.
Lavate
e tagliate a pezzetti le fragole, frullatele in un mixer e poi trasferitele in
un pentolino, su una fiamma dolce. Incorporate alle fragole anche la colla di
pesce che avrete prima strizzato dall’acqua fredda, poi fate raffreddare.
Servendovi di uno sbattitore elettrico, lavorate per bene il formaggio
spalmabile con lo zucchero semolato e la vanillina. Unite la purea di fragole
ormai fredda. A parte, montate la panna fresca e poi amalgamatela al composto,
mescolando delicatamente con una spatolina, dall’alto verso il basso.
Farcite
la base di pan di spagna, bagnata con la bagna, con questa crema, poi
stratificate con l’altro strato di pan di spagna e terminate con altra crema.
Servite
la vostra cheesecake alle fragole con strati di pan di spagna dopo averla fatta
riposare in frigo per almeno 4 ore.