Ciambella con panna e frutta
Gustiamo oggi una deliziosa ciambella con panna e frutta, un dolce dal sapore
estivo ma che sicuramente sarà capace di deliziare il vostro palato anche in
questi primi giorni di autunno. Per preparare al meglio questo dolce, vi
consigliamo di asciugare le fettine di frutta con un foglio di carta da cucina.
Per dare invece un tocco di rapidità e praticità alla vostra ricetta, potete
sicuramente farcire il dolce con frutta sciroppata mista a pezzetti. Mettiamoci
all’opera!
DIFFICOLTA’: 2
COTTURA: 35′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *8 persone*
600 gr
di pasta per bignè
1
cucchiaio di farina per la lavorazione
1
cucchiaio di burro per la lavorazione
500 gr
di panna da montare
4
cucchiai di zucchero a velo
80 gr
di fragole
60 gr
di kiwi
1 arancia
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra ciambella con panna e frutta, scaldate il forno a 200 gradi.
Foderate una placca con un foglio di carta da forno. Spalmate la carta di burro
precedentemente sciolto a fuoco dolce, spolverizzatela con il cucchiaio di
farina.
Appoggiatevi sopra un piatto capovolto con un diametro di 26 cm. Segnate con un
una matita un cerchio sulla carta seguendo il contorno del piatto.
Versate
la pasta per bigné precedentemente preparata in una tasca da pasticcere ben
pulita con la bocchetta a foro liscio, rotondo e largo almeno 1 cm di diametro.
Fate cadere l’impasto sulla placca a forma di anello, seguendo la traccia
precedentemente disegnata sulla carta da forno.
Formate
con l’impasto da bignè un secondo anello all’interno del primo e perfettamente
aderente a quest’ultimo. Eseguite un terzo anello sopra gli altri due,
esattamente lungo la loro linea di congiunzione.
Mettete
la placca nel forno, cuocete 20 minuti, abbassate la temperatura a 175 gradi e
continuate la cottura per altri 15 minuti. Toglietelo dal forno, fatelo
raffreddore e tagliatelo in due parti con un taglio orizzontale. Sbucciate i
kiwi e tagliateli a fettine di 1/2 cm.
Sbucciate anche l’arancia e dividetela a spicchi. Lavate le fragole, tagliatele
a fette. Montate la panna con lo zucchero usando una frusta a mano. Coprite la
metà inferiore del dolce con la panna montata spalmandola con un cucchiaio.
Appoggiate sulla panna le fettine di frutta.
Tenete
in frigorifero il dolce almeno 15 minuti ma non più di 60 minuti, altrimenti la
panna comincia a smontarsi.
Servite
la vostra ciambella con panna e frutta