Come fare lingue di gatto
Le
lingue di gatto: ecco alcuni suggerimenti per realizzarle al meglio.
Le
lingue di gatto sono dei biscotti sottili e friabili, diventate ormai un
classico accompagnamento per semifreddi, macedonie, gelati, dolci a base di
frutta o creme.
Si
possono anche utilizzare per realizzare la base di alcune preparazioni dolci,
come ad esempio dei tiramisù rivisitati o delle charlotte, oppure farciti e
uniti come baci di dama.
lingue
di gatto
Le
lingue di gatto sono perfette anche da gustare in accompagnamento a una tazza di
tè o di latte, e si possono sgranocchiare in qualunque momento della giornata.
Fare questi biscotti è molto semplice.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 10′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 persone*
•30 gr
di farina 00
•30 gr
di zucchero a velo
•30 gr
di burro
•1
albume
•vanillina
PREPARAZIONE:
Per
preparare le vostre lingue di gatto, lavorate il burro (che avrete tolto dal
frigo almeno un paio di ore prima) insieme allo zucchero a velo, mescolando con
uno sbattitore elettrico.
Quando
il composto sarà ben liscio, aggiungete l’albume d’uovo e continuate a
mescolare. A questo punto potete incorporare la farina, a pioggia. Lavorate il
tutto finché non avrà raggiunto una consistenza ben liscia, poi fate riposare
l’impasto in frigo per alcuni minuti.
Foderate di carta forno una teglia e poi versate l’impasto in una sacca da
pasticcere, formate le lingue di gatto, avendo cura di conservare tra un
biscotto e l’altro una certa distanza.
Infornate a 180° per una decina di minuti. Appena saranno cotte, separatele
dalla carta forno con un coltello o una spatola.
Ed ecco
pronte le vostre lingue di gatto: non vi resta che servirle o usare per i vostri
dessert.