Crema di ricotta con fragole
La
crema di ricotta con fragole si cucina in soli 5 minuti: un goloso dolce al
cucchiaio molto facile e veloce da preparare.
Cercate
una ricetta veloce per un delizioso dessert al cucchiaio? Lasciatevi tentare
dalla ricetta della crema di ricotta con fragole: un ottimo dessert o una fresca
merenda davvero gustosa.
Se
volete presentarlo in modo originale potete scegliere eleganti bicchierini o
ampolline.
Le
fragole possiedono molte virtù salutari: hanno un alto potere antiossidante,
contengono vitamina C, sono ricche di calcio, ferro e magnesio e sono
consigliate a chi soffre di reumatismi e malattie da raffreddamento. Infine è
particolarmente indicata per combattere il colesterolo. La ricotta ha ottime
proprietà nutrizionali: è un ottima fonte di proteine e ha un contenuto
in grassi e calorie abbastanza basso.
DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: no
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′
INGREDIENTI: * 4 persone*
400 gr
di ricotta
100 gr
di zucchero semolato
il
succo di un limone
250 gr
di fragole
1 mazzetto di menta
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra crema di ricotta con fragole iniziate lavando e asciugando
delicatamente con la carta assorbente le fragole e tritando la menta finemente.
Prendete una ciotola e versateci dentro la ricotta e la menta con 3/4 di
zucchero: a questo punto lavorate il composto delicatamente con il frustino per
circa un minuto.
Tagliate le fragole a cubetti, mettetele in una terrina e conditele con lo
zucchero rimasto e il succo di un limone.
Sistemate in un vasetto a chiusura ermetica la crema di ricotta che avete
realizzato e aggiungete sopra le fragole condite.
Servite la vostra crema di ricotta con fragole con un mazzetto di menta e
cospargente il tutto con una spolverata di zucchero a velo.