Cupcake con farina di riso alla crema di burro e lamponi
Se
siete intolleranti al glutine o volete provare qualcosa di diverso, preparate
con noi i cupcake con farina di riso alla crema di burro e lamponi.
I
cupcake con farina di riso alla crema di burro e lamponi sono dei dolci graziosi
da presentare e buonissimi da gustare, con la loro farcitura in superficie,
costituita da una vellutata crema al burro e dei lamponi freschi.
Perfetti per ogni stagione, ma soprattutto per la primavera e l’estate, questi
dolcetti coloreranno piacevolmente le vostre tavole.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′
INGREDIENTI:
•250 gr
di farina di riso
•3 uova
a temperatura ambiente
•100 gr
di zucchero
•180 ml
circa di latte
•100 ml
di olio di semi di girasole o di mais
•1
bustina di lievito per dolci, in polvere
•lamponi per la decorazione
per la
crema:
•175 gr
di burro
•150 gr
di zucchero
•6
tuorli
•semi
di 1 bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
•acqua q.b.
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri cupcake con farina di riso alla crema di burro e lamponi,
iniziate dalla base dei tortini. Lavorate, con uno sbattitore elettrico, le uova
a temperatura ambiente (così montano meglio) insieme allo zucchero semolato.
Quando si sarà formata una cremina, aggiungete l’olio di semi di mais o l’olio
di semi di girasole.
Incorporate nel composto così ottenuto la farina di riso, mescolando sempre con
lo sbattitore e incorporando via via anche il latte. Per ultimo unite il lievito
in polvere per dolci e poi versate il composto in appositi pirottini da muffin o
in stampini di silicone. Lasciate cuocere a 160° per circa 20-25 minuti,
controllando la cottura senza aprire il forno.
Preparate, seguendo le istruzioni contenute nel link, la crema al burro
Quando
i cupcake saranno cotti e del tutto FREDDI, con una tasca da pasticcere farcite
la loro superficie con la crema al burro e sistemate i lamponi.
Servite
i vostri cupcake con farina di riso alla crema di burro e lamponi