Cupcake con farina di riso alla crema di burro e lamponi

 

Se siete intolleranti al glutine o volete provare qualcosa di diverso, preparate con noi i cupcake con farina di riso alla crema di burro e lamponi.

I cupcake con farina di riso alla crema di burro e lamponi sono dei dolci graziosi da presentare e buonissimi da gustare, con la loro farcitura in superficie, costituita da una vellutata crema al burro e dei lamponi freschi.

Perfetti per ogni stagione, ma soprattutto per la primavera e l’estate, questi dolcetti coloreranno piacevolmente le vostre tavole.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′

 

INGREDIENTI:

•250 gr di farina di riso

•3 uova a temperatura ambiente

•100 gr di zucchero

•180 ml circa di latte

•100 ml di olio di semi di girasole o di mais

•1 bustina di lievito per dolci, in polvere

•lamponi per la decorazione

per la crema:

•175 gr di burro

•150 gr di zucchero

•6 tuorli

•semi di 1 bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina

•acqua q.b.

 

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri cupcake con farina di riso alla crema di burro e lamponi, iniziate dalla base dei tortini. Lavorate, con uno sbattitore elettrico, le uova a temperatura ambiente (così montano meglio) insieme allo zucchero semolato. Quando si sarà formata una cremina, aggiungete l’olio di semi di mais o l’olio di semi di girasole.

Incorporate nel composto così ottenuto la farina di riso, mescolando sempre con lo sbattitore e incorporando via via anche il latte. Per ultimo unite il lievito in polvere per dolci e poi versate il composto in appositi pirottini da muffin o in stampini di silicone. Lasciate cuocere a 160° per circa 20-25 minuti, controllando la cottura senza aprire il forno.

Preparate, seguendo le istruzioni contenute nel link, la crema al burro

Quando i cupcake saranno cotti e del tutto FREDDI, con una tasca da pasticcere farcite la loro superficie con la crema al burro e sistemate i lamponi.

Servite i vostri cupcake con farina di riso alla crema di burro e lamponi