Cupcake vegani al farro, panna vegetale e mirtilli
Un
dolcissimo profumo si spanderà per tutta la cucina quando sfornerete questi
deliziosi cupcake vegani al farro, panna vegetale e mirtilli.
Per la
merenda, per una sana colazione o, perché no, anche a fine pasto, i cupcake
vegani al farro, panna vegetale e mirtilli saranno il non plus ultra non solo
per chi segue un regime alimentare vegano ma anche per chi è semplicemente
goloso. Questi muffin, sormontati da soffici ciuffi di panna vegetale, sono
preparati senza l’uso di uova, latte o burro.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI:
200 gr
di farina di farro
150 ml
di latte di soia
120 gr
di zucchero di canna
100 ml
di olio di semi di girasole
1/2
bustina di lievito in polvere per dolci
panna
vegetale da montare
mirtilli freschi a piacere
1 pizzico di cannella
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri cupcake vegani al farro, panna vegetale e mirtilli, per prima
cosa dovete sciogliere lo zucchero di canna nell’olio di semi di girasole,
mescolando energicamente. Unite anche il latte di soia. Incorporate gradualmente
anche la farina di farro, mescolando con delle fruste elettriche per poter dare
“ariosità” al composto, che dovrà risultare il più possibile spumoso. Se vi
piace potete speziare con della cannella in polvere, che tra l’altro abbassa
anche l’indice glicemico. Solo all’ultimo aggiungete il lievito in polvere per
dolci, se volete anche vanigliato.
Versate
il composto negli stampi, poi infornate a 160° fino a che i tortini non saranno
cotti. Sfornate, lasciate raffreddare. Montate la panna vegetale a neve ben
ferma, poi decorate la superficie dei cupcake, completando con dei mirtilli
freschi.
Servite
i vostri cupcake vegani al farro, panna vegetale e mirtilli come merenda o come
prima colazione per iniziare in modo salutare ed energetico la giornata.