Dolce fiore al cioccolato con panna e ciliegie al maraschino
Il
dolce fiore al cioccolato con panna e ciliegie al maraschino è una bontà da
provare, anche perché è facile da fare.
Il
dolce fiore al cioccolato con panna e ciliegie al maraschino evoca già una
sensazione di morbidezza e di cremosità, che certo non può lasciare indifferenti
i più golosi.
Questo
dolce è preparato con del pan di spagna al cioccolato, che viene fatto
raffreddare completamente e poi farcito con della panna fresca montata e delle
ciliegie al maraschino, ma andranno benissimo anche quelle fresche, che danno
quel tocco in più alla preparazione.
Una
squisitezza di certo non ipocalorica, ma dalla “goduriosità” veramente
irresistibile! Ovviamente, se non avete dei taglia-biscotti a forma di fiore,
saranno perfetti anche a stella, a cerchio o altro.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′
INGREDIENTI: *4 persone*
•150 gr
di zucchero
•100 gr
di farina
•50 gr
di fecola di patate
•5 uova
•30 gr
di cacao amaro
•1
pizzico di sale
•1/2
bustina di vanillina
•250 ml
di panna fresca da montare
•ciliegie al maraschino
•zucchero a velo q.b. per la decorazione
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro dolce fiore al cioccolato con panna e ciliegie al maraschino,
cominciate dal pan di spagna al cacao.
Separate i tuorli dagli albumi e lavorateli separatamente con lo zucchero (gli
albumi anche con il sale). Incorporateli e poi setacciate la farina di fecola,
la farina 0, il cacao amaro e la mezza bustina di vanillina.
Infornate a 180° per circa 30-40 minuti senza mai aprire il forno e poi lasciate
raffreddare il pan di spagna a temperatura ambiente.
Nel
frattempo montate a neve ferma la panna fresca e incorporate poi le ciliegie al
maraschino, o le ciliegie fresche, tagliate a metà.
Tagliate il pan di spagna longitudinalmente, per formare due strati, o anche tre
se il pan di spagna risulta sufficientemente alto. Ricavate dei fiori (o stelle
ecc) da ciascuno strato.
Farcite
i fiori e sovrapponeteli “a panino” oppure anche a tre strati. Decorate con
zucchero a velo e/o ciliegie.
Servite
il vostro dolce fiore al cioccolato con panna e ciliegie al maraschino.