Dolcetti alle mandorle e chiodi di garofano senza uova
Piccole
chicche da gustare insieme al tè o al caffè, per una merenda raffinata: dolcetti
alle mandorle e chiodi di garofano senza uova.
I
dolcetti alle mandorle e chiodi di garofano senza uova possono essere consumati
anche dai vegani, se sostituite il classico burro con del burro vegetale. A
differenza dei pasticcini di mandorle classici, in questa preparazione non si
prevede l’utilizzo degli albumi d’uovo. Andremo quindi solamente a mischiare la
farina di mandorle con lo zucchero e poi via via gli altri ingredienti.
Provateli e poi diteci se vi sono piaciuti!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 15′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *6 persone*
•170 gr
di farina di mandorle
•100 gr
di zucchero a velo
•100 gr
di burro (anche vegetale, se per vegani)
•1
limone biologico (scorza)
•chiodi
di garofano
•zucchero semolato per spolverizzare
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri dolcetti alle mandorle e chiodi di garofano senza uova,
mescolate la farina di mandorle allo zucchero a velo su una spianatoia. Fate un
buco al centro, come se doveste fare la classica fontanella, e poi unite il
burro ammorbidito e fatto a pezzetti. Aggiungete la scorza grattugiata di un
limone, ovviamente non trattato, e poi impastate il tutto. Se volete dare un
aroma in più, macinate un chiodo di garofano e unitelo all’impasto. Gli altri li
potrete usare come decorazione.
Staccate dal composto delle palline e poi rotolatele nello zucchero semolato.
Inserite al centro un chiodo di garofano, o se preferite anche una ciliegia
candita, e poi sistemateli su una teglia ricoperta di carta da forno e fate
riposare i pasticcini in frigo per 60 minuti all’incirca. Fatto questo, li
potete infornare a 160° per circa 15 minuti.
Servite
i vostri dolcetti alle mandorle e chiodi di garofano senza uova quando saranno
ben freddi.