Fool di fragole con crema e panna montata
Le
fragole sono la frutta più golosa di questo periodo: usiamole per preparare un
trionfale fool di fragole con crema e panna montata.
Il fool
di fragole con crema e panna montata è un dolce al cucchiaio molto semplice e
facile da realizzare. Acquistate delle fragole fresche e avrete già risolto metà
dell’opera! Questo dolce è caratterizzato dalla fusione di tre gusti: la crema
pasticcera aromatizzata con la scorza di limone, la soffice panna montata e
infine le fragole.
Ottimo
per un fine pasto, potete servirlo in coppette oppure in bicchieri e, se volete
dare una nota croccante, potete aggiungere dei cornflakes, muesli o mandorle a
lamelle.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 10′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•400 gr
di fragole
•500 ml
di latte
•100 gr
di zucchero
•4
tuorli
•30 gr
di amido di mais
•scorza
di limone grattugiata
•panna
montata a piacere
•mandorle a lamelle per decorare
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro fool di fragole con crema e panna montata cominciate dalla
crema pasticcera aromatizzata al limone. Versate i tuorli d’uovo in una pentola,
insieme allo zucchero semolato, e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad
avere un composto liscio e omogeneo. Mescolando di continuo, versate a pioggia
anche l’amido di mais.
A parte
scaldate il latte e poi incorporatelo pian piano, sempre mescolando, al composto
che avete preparato prima. Unite la scorza grattugiata del limone biologico e
poi portate sul fuoco dolce, girando con il cucchiaio di legno. Quando la crema
si addensa, toglietela dal fuoco e trasferitela in una ciotola. Coprite, a
contatto, con della pellicola e lasciate raffreddare.
Tagliate a pezzetti le fragole, poi componete il dolce a strati: la crema ormai
fredda, le fragole, la panna montata e le mandorle a lamelle.
Servite
il vostro fool di fragole con crema e panna montata.