Frittelle di mele alla cannella
Pronti
per il Carnevale? Festeggiamolo con gusto, preparando le deliziose frittelle di
mele alla cannella.
Le
frittelle di mele alla cannella, diffuse in Italia soprattutto in Trentino Alto
Adige ma conosciute e preparate in ogni parte del mondo, sono dei deliziosi
dolcetti, solitamente associati alla festa del Carnevale.
Si
tratta di un dolce molto facile e veloce da preparare ma che, come sempre accade
per i dessert fritti, delizia tutti con la sua bontà. Le frittelle di mele si
possono spolverizzare con dello zucchero a velo, ma c’è anche chi le abbina a
dello sciroppo d’acero. Scegliete voi quello che più vi piace.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 5′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI:
•2 mele
renette
•200 ml
di latte
•150 gr
di farina 00
•1 uovo
a temperatura ambiente
•1
limone
•20 gr
di zucchero semolato
•1
cucchiaino di lievito per dolci, anche vanillinato
•olio
di arachidi o di semi di girasole per friggere
•cannella
•zucchero a velo per la decorazione
PREPARAZIONE:
Per
preparare le vostre frittelle di mele, per prima cosa sbucciate le mele renette
e poi privatele del torsolo: sarà necessario munirvi di un attrezzo, per poter
poi ricavare delle fette perfette. Una volta eliminato il torsolo, affettate le
mele. Le fette dovranno essere alte circa 1 centimetro. Per evitare che le mele
anneriscano, una volta affettate irroratele subito con il succo del limone.
Preparate la pastella in cui intingere le fette di mele. In una ciotola,
sbattete l’uovo con lo zucchero e il latte, poi incorporate con un setaccio la
farina 00 e il lievito per dolci vanillinato. Aggiungete anche, se vi piace, un
pizzichino di cannella.
Intingete le fette di mela nella pastella. Portate a temperatura l’olio di
arachidi o di semi di girasole e friggete – poche per volta – le fette di mele
intinte nella pastella.
Scolate
le frittelle di mele su carta assorbente o per fritti, e spolverizzatele poi con
dello zucchero a velo.
Servite
le vostre frittelle di mele alla cannella belle calde.