Frittelle dolci al cocco
Be’,
diciamo la verità: ogni tanto è bello concedersi dei dolcetti fritti. Allora
proviamo queste frittelle dolci al cocco, che si fanno in pochi minuti!
Prima
che arrivi il caldo estivo, che fa passare la voglia di fritti (di solito),
prepariamo delle belle frittelle dolci al cocco. La ricetta è veloce e semplice,
e non ci sarà bisogno di particolari sforzi per realizzarla, visto che si tratta
solo di mescolare tra di loro gli ingredienti e poi cominciare a friggere le
frittelle, a cucchiaiate.
Se in
casa avete ancora una bustina semi vuota di farina di cocco, resto di qualche
altra preparazione, sfruttatela!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 10′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI: *4 persone*
•100 gr
di farina 00
•20 gr
di farina di cocco (cocco grattugiato)
•30 gr
di zucchero semolato
•1 uovo
+ 1 tuorlo
•50 ml
di latte, circa
•1/2
bustina di vanillina
•1
pizzico di cannella (facoltativo)
•1
limone bio (scorza)
•olio di semi di girasole per friggere
PREPARAZIONE:
Per
preparare le vostre frittelle dolci al cocco, per prima cosa versate l’uovo
intero e il tuorlo in una ciotola. Unite circa 50 ml di latte e 50 ml di olio di
semi di girasole e cominciate a mescolare, se volete anche con delle fruste
elettriche. Incorporate anche lo zucchero semolato, la mezza bustina di
vanillina, il pizzico di cannella e la scorza grattugiata di un limone non
trattato.
Quando
avrete ottenuto un composto fluido e liscio (se necessario, aggiungete altro
latte) incorporate la farina 00 e la farina di cocco, mescolando per bene. Il
composto dovrà risultare una sorta di pastella cremosa. Portate a temperatura
dell’olio di semi di girasole e, cucchiaiata dopo cucchiaiata, friggete le
vostre deliziose frittelle al cocco. Asciugate l’olio in eccesso con della carta
assorbente ed ecco che sono pronte.
Servite
le vostre frittelle dolci al cocco belle calde!