Frutta caramellata e crema pasticcera: golosa e sana!
Frutta caramellata e crema pasticcera è un dessert goloso e fresco, perfetto per
l’estate e per i primi caldi, senza dover rinunciare a nulla
Questo dessert a base di frutta caramellata e crema pasticcera è goloso ma allo
stesso tempo leggero: unisce la frutta che è sana e leggera, e la golosità della
crema pasticcera. Un dessert che soddisfa grandi e piccini, soprattutto se i
bambini non vogliono mai mangiare la frutta: in questo modo riuscirete a fargli
gustare della sana frutta, concedendogli allo stesso tempo uno sfizio tanto
desiderato come la crema pasticcera. Vediamo subito come preparare questo
insieme di frutta e gusto, che sarà pronto in un batter d’occhio!
DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: no
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI: *4 persone*
•frutta fresca di stagione (melone, kiwi, ananas, mele, arance, fragole, banane)
•zucchero di canna q.b.
•400 gr di crema pasticcera
•panna liquida fresca q.b.
•zucchero a velo
•biscotti a sigaretta al burro
•meringhe
•granella di nocciole
PREPARAZIONE:
Per prima cosa, per preparare questo piatto di frutta caramellata e crema
pasticcera dovete scegliere la frutta. Va benissimo quello che avete a casa, ma
noi useremo fragole, arance, una mela, e dell’ananas.
Iniziate a sbucciare l’arancia a vivo: togliete la buccia col coltello e
eliminate anche la parte bianca e amarognola. Poi tagliatela a fettine sottili.
Lavate le fragole col bicarbonato e tagliatele a metà o a fettine. Sbucciate
anche la mela, e affettatela.
Infine, sbucciate e tagliate anche l’ananas partendo dalla parte finale che è
più matura. Rimuovete anche il cuore che è troppo duro da mangiare.
Mettete tutta la vostra frutta a fettine sul piatto da portata.
A questo punto cospargetela con lo zucchero di canna e poi fate caramellare con
l’aiuto della fiamma di un cannello.
Fate stemperare la crema pasticcera con un goccino di panna fresca. Con un
cucchiaio disponetela sul piatto, e completate con la granella di nocciole per
un tocco di croccantezza.
Per una golosità extra spezzettate delle meringhe e disponete dei biscotti a
sigaretta al burro sul piatto. Ecco a voi un modo diverso di mangiare la frutta
d’estate.
La vostra frutta caramellata e crema pasticcera è pronta per essere gustata.