La ricetta per realizzare delle crepe perfette
Le
crepe, o per usare un termine italiano le “crespelle”, sono un classico dolce
che possiamo portare sulle nostre tavole, anche per una merenda o un spuntino
velocissimi. Ma se all’impasto base non aggiungiamo lo zucchero, possiamo
preparare anche la loro versione salata: in un’oretta possiamo portare in tavola
un pasto completo, completando le crepe con salumi, formaggi, verdure o, nella
versione dolce, con Nutella, frutti di bosco, marmellata, zucchero a velo. Oggi
vi sveliamo la ricetta per crepe sempre perfette.
crepes-stock
Che
buone le crepe!
Gli
ingredienti per realizzare delle crepe perfette sono: 130 grammi di farina, 300
millilitri di latte fresco, 2 uova. Tutto qui, non avrete bisogno di altro.
Procedimento
–
Mettete la farina in una ciotola, fate un buco al centro e versate dentro il
latte, mescolando con una frusta per non lasciare grumi.
– In
un’altra ciotola sbattete le uova e poi unitele alla pastella.
– Il
composto deve essere liscio e omogeneo, senza grumi.
–
Coprite l’impasto con la pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.
–
Mescolate di nuovo l’impasto.
– Fate
scaldare una noce di burro in una padella antiaderente e poi versate un mestolo
di pastella.
–
Distribuite bene l’impasto nella padella e fate cuocere un minuto per lato,
giranto aiutandovi con una spatola.