Le minicakes di semolino e yogurt con gelato e pistacchi
Dei
dolcetti inconsueti e molto golosi, per terminare degnamente un pranzo o una
cena: minicakes di semolino e yogurt con gelato e pistacchi.
Le
minicakes di semolino e yogurt con gelato e pistacchi sono dei dolcetti che,
come suggerito dal nome, sono preparati con del semolino anziché con la classica
farina 00, solitamente utilizzata per i dolci.
Arricchite e rese soffici dallo yogurt, queste tortine sono accompagnate da
gelato alla vaniglia, da pistacchi non salati e da uno sciroppo di zucchero e
limone.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•3
vasetti di yogurt bianco al naturale
•150 gr
di semolino
•100 ml
di olio di semi di girasole
•80 gr
di zucchero semolato + 80 per sciroppo
•50 gr
di farina 00
•3 uova
•1
bustina di vanillina
•1/2
bustina di lievito in polvere per dolci
•1
limone
•acqua
q.b.
•gelato
a piacere
•pistacchi a piacere (non salati)
PREPARAZIONE:
Per
preparare le vostre minicakes di semolino e yogurt con gelato e pistacchi,
iniziate dallo sciroppo, che dovrà raffreddarsi del tutto. Versate in un
pentolino 80 grammi di zucchero e una tazza di acqua e portate a ebollizione,
finché lo zucchero non si sarà sciolto. Unite il succo di un limone (filtrato) e
poi lasciate raffreddare.
In una
terrina, lavorate le uova e lo zucchero. Incorporate poi lo yogurt e l’olio di
semi di girasole, poi cominciate a incorporare, attraverso un setaccio o uno
spargifarina, la farina 00 e il semolino. In ultimo aggiungete il lievito per
dolci. Versate il composto in uno stampo foderato di carta da forno, cuocete a
180° per circa 20-25 minuti e poi fate raffreddare del tutto. Tagliate a
cubetti, irrorate con lo sciroppo e poi decorate con pistacchi non salati e
gelato.
Servite
le vostre minicakes di semolino e yogurt con gelato e pistacchi.