Macarons farciti con caramello salato
Dolcetti belli da presentare e favolosi da gustare: ecco i macarons farciti con
caramello salato.
Sapore
di Francia ma anche d’America con questi macarons farciti con caramello salato.
I macarons, dolcetti che richiamano alla mente le pasticcerie francesi, sono in
questo caso proposti con una delle farciture più amate negli Stati Uniti, il
caramello salato. Questo rende il dolce una perfetta fusione tra gusti e
consistenze differenti, oltre che una vera gioia per gli occhi.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 30′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′
INGREDIENTI: *4 persone*
•225 gr
di zucchero a velo
•125 gr
di farina di mandorle
•30 gr
di zucchero semolato
•4
albumi d’uovo
•colorante a scelta q.b.
per il
caramello salato:
•170 gr
di zucchero di canna
•300 ml
di panna fresca
•50 gr
di burro
•1/2 cucchiaino di sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri macarons farciti con caramello salato, con un setaccio
mescolate la farina di mandorle tritate allo zucchero a velo. A parte, in
un’altra terrina, montate a neve fermissima gli albumi a temperatura ambiente,
unendo a pioggia lo zucchero semolato.
Incorporate gli albumi montati all’altro composto, mescolando delicatamente con
una spatola per non rischiare che la neve di albumi possa smontare. A questo
punto potete aggiungere al tutto una puntina di colorante, del colore che
preferite.
Foderate una teglia con un foglio di carta forno e, servendovi di una tasca da
pasticcere, fate cadere la quantità di impasto sufficiente, avendo cura di non
produrre delle puntine sul topping, che poi diventerebbero dure e fastidiose in
cottura.
Infornate a 160/170 ° per circa 8-12 minuti, in base alle dimensioni dei
macarons, e poi fate raffreddare del tutto.
Nel
frattempo preparate il caramello salato. Versate tutti gli ingredienti previsti
nella ricetta in un pentolino, meglio se dal fondo antiaderente così sarà molto
più facile e non rischierete che tutto attacchi. Accendete una fiamma bassa
sotto il pentolino e aspettate che lo zucchero di canna si sciolga del tutto.
Fate bollire per circa tre minuti, dopodiché spegnete il fuoco e lasciate
raffreddare.
Quando
sia i macarons che il caramello saranno freddi, farcite i dolcetti.
Servite
i vostri macarons farciti con caramello salato.