Mini millefoglie con crema di pistacchio e fiammiferi di mela verde

 

Dolcetti squisiti per le ricorrenze o solo per una merenda raffinata: mini millefoglie con crema di pistacchio.

Le mini millefoglie con crema di pistacchio e fiammiferi di mela verde fanno subito pensare a qualcosa di raffinato, per accompagnare un tè all’inglese o per concludere in grande stile una cena o un pranzo importante.

La difficoltà di questo dolce sta, ovviamente, nella preparazione della pasta sfoglia, che richiede tempo e pazienza, ma – se volete realizzare un dolce meno favoloso ma molto più “speed” – potete utilizzare anche della pasta sfoglia già pronta.

DIFFICOLTÀ: variabile

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: variabile

 

INGREDIENTI: *4 persone*

•2 rotoli di pasta sfoglia quadrata (ricetta al link che segue)

•150 gr di cioccolato bianco

•50 gr di pasta di pistacchi

•90 ml di panna fresca

•1 mela verde

•succo di mezzo limone

•zucchero semolato q.b. per spolverizzare

 

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre mini millefoglie con crema di pistacchio e fiammiferi di mela verde, cominciate a preparare la pasta foglia (se avete deciso di farla da voi) seguendo le indicazioni riportate nel link che segue:

Stendete la pasta sfoglia su una teglia coperta di carta forno e tagliatela in quadretti che andranno a formare la millefoglie. Metteteli in forno a 180°, dopo averli cosparsi con poco zucchero semolato, finché non diventeranno dorati. Sfornateli e fateli raffreddare del tutto.

Preparate la ganache al pistacchio, facendo sciogliere il cioccolato bianco. In un pentolino versate la pasta di pistacchi e la panna fresca liquida, e portate sul fuoco dolce mescolando e poi aggiungendo anche il cioccolato fuso, aspettando che il tutto arrivi a bollore. Fate raffreddare del tutto.

Componete le mini millefoglie alternando gli strati di sfoglia e di crema al pistacchio, e poi completando con mela verde tagliata a fiammifero (se la tagliate prima, immergetela in succo di limone per non farla annerire).

Servite le vostre mini millefoglie con crema di pistacchio e fiammiferi di mela verde.