Mini millefoglie con crema di pistacchio e fiammiferi di mela verde
Dolcetti squisiti per le ricorrenze o solo per una merenda raffinata: mini
millefoglie con crema di pistacchio.
Le mini
millefoglie con crema di pistacchio e fiammiferi di mela verde fanno subito
pensare a qualcosa di raffinato, per accompagnare un tè all’inglese o per
concludere in grande stile una cena o un pranzo importante.
La
difficoltà di questo dolce sta, ovviamente, nella preparazione della pasta
sfoglia, che richiede tempo e pazienza, ma – se volete realizzare un dolce meno
favoloso ma molto più “speed” – potete utilizzare anche della pasta sfoglia già
pronta.
DIFFICOLTÀ: variabile
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: variabile
INGREDIENTI: *4 persone*
•2
rotoli di pasta sfoglia quadrata (ricetta al link che segue)
•150 gr
di cioccolato bianco
•50 gr
di pasta di pistacchi
•90 ml
di panna fresca
•1 mela
verde
•succo
di mezzo limone
•zucchero semolato q.b. per spolverizzare
PREPARAZIONE:
Per
preparare le vostre mini millefoglie con crema di pistacchio e fiammiferi di
mela verde, cominciate a preparare la pasta foglia (se avete deciso di farla da
voi) seguendo le indicazioni riportate nel link che segue:
Stendete la pasta sfoglia su una teglia coperta di carta forno e tagliatela in
quadretti che andranno a formare la millefoglie. Metteteli in forno a 180°, dopo
averli cosparsi con poco zucchero semolato, finché non diventeranno dorati.
Sfornateli e fateli raffreddare del tutto.
Preparate la ganache al pistacchio, facendo sciogliere il cioccolato bianco. In
un pentolino versate la pasta di pistacchi e la panna fresca liquida, e portate
sul fuoco dolce mescolando e poi aggiungendo anche il cioccolato fuso,
aspettando che il tutto arrivi a bollore. Fate raffreddare del tutto.
Componete le mini millefoglie alternando gli strati di sfoglia e di crema al
pistacchio, e poi completando con mela verde tagliata a fiammifero (se la
tagliate prima, immergetela in succo di limone per non farla annerire).
Servite
le vostre mini millefoglie con crema di pistacchio e fiammiferi di mela verde.