Mississipi Mud Pie (USA)
INGREDIENTI:
Per la base:
225 g biscotti secchi sbriciolati
60 g burro
60 g cioccolato fondente
Per il ripieno al cioccolato:
180 g cioccolato fondente
180 g burro
4 uova intere
180 g zucchero
180 ml panna fresca
Per la crema al cioccolato:
140 ml panna fresca
3 cucchiai di cacao in polvere
40 g zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro, quindi unirvi i biscotti sbriciolati. Quando saranno ben amalgamati (eventualmente aggiungere un po’ di latte), trasferire in una tortiera di 23 cm di diametro, imburrata e infarinata. Con il dorso di un cucchiaio distribuire bene sul fondo e sui bordi.
Per il ripieno, fondere a bagnomaria il burro e il cioccolato e far raffreddare. A parte, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso, aggiungervi la panna e il cioccolato col burro.
Versare la crema sulla base di biscotti, quindi cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti.
Per la crema di cioccolato, mettere la panna in una ciotola, setacciare il cacao e lo zucchero a velo, quindi mescolare fino a ottenere un impasto cremoso. Lasciar riposare per circa 2 ore, a piacere è possibile montare con lo sbattitore prima di servire.
Servire la torta a temperatura ambiente accompagnata con la crema e spolverizzata di zucchero a velo o in alternativa potete decorare anche l'esterno con la stessa crema del ripieno o con panna.