Mississipi Mud Pie (USA)

 

 

INGREDIENTI:

 

Per la base:

225 g biscotti secchi sbriciolati

60 g burro

60 g cioccolato fondente

Per il ripieno al cioccolato:

180 g cioccolato fondente

180 g burro

4 uova intere

180 g zucchero

180 ml panna fresca

Per la crema al cioccolato:

140 ml panna fresca

3 cucchiai di cacao in polvere

40 g zucchero a velo

 

PREPARAZIONE:

 

Fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro, quindi unirvi i biscotti sbriciolati. Quando saranno ben amalgamati (eventualmente aggiungere un po’ di latte), trasferire in una tortiera di 23 cm di diametro, imburrata e infarinata. Con il dorso di un cucchiaio distribuire bene sul fondo e sui bordi.

Per il ripieno, fondere a bagnomaria il burro e il cioccolato e far raffreddare. A parte, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso, aggiungervi la panna e il cioccolato col burro.

Versare la crema sulla base di biscotti, quindi cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti.

Per la crema di cioccolato, mettere la panna in una ciotola, setacciare il cacao e lo zucchero a velo, quindi mescolare fino a ottenere un impasto cremoso. Lasciar riposare per circa 2 ore, a piacere è possibile montare con lo sbattitore prima di servire.

Servire la torta a temperatura ambiente accompagnata con la crema e spolverizzata di zucchero a velo o in alternativa potete decorare anche l'esterno con la stessa crema del ripieno o con panna.