Parfait alla vaniglia e noci con doppio cioccolato
Un
dolce morbido e dal gusto delicato: parfait alla vaniglia e noci con doppio
cioccolato.
Il
parfait alla vaniglia e noci con doppio cioccolato sarà la conclusione ideale di
un pranzo o di una cena all’insegna della raffinatezza e del gusto.
Questo
parfait, che è un semifreddo di derivazione francese, è preparato con del
cioccolato bianco, aromatizzato con della vaniglia, e poi è decorato con un
trito di noci e dei decori al cioccolato fondente. Un trionfo cioccolatoso per
ogni occasione.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (+ riposo in frigo)
INGREDIENTI: *4 persone*
•200 ml
di panna fresca
•150 gr
di cioccolato bianco
•150 gr
di cioccolato fondente
•40 gr
di zucchero
•3
fogli di colla di pesce (gelatina)
•2
tuorli
•noci a piacere
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro parfait alla vaniglia e noci con doppio cioccolato, per
prima cosa dovete mettere in ammollo i fogli di colla di pesce, perché si
ammorbidiscano e diventino lavorabili.
Tritate
il cioccolato bianco e fatelo fondere in un pentolino, ponendolo a bagnomaria.
Quando il cioccolato si sarà ben sciolto, unite i tuorli d’uovo. Montate la
panna fresca liquida con lo zucchero, e poi, quando sarà ben ferma, mescolatela
delicatamente al resto degli ingredienti, utilizzando una spatolina. Incorporate
la gelatina.
Versate
il composto ottenuto in appositi contenitori per semifreddi o budini, creando
delle dosi monoporzione. Lasciateli riposare in frigo per almeno mezza giornata.
Preparate dei decori: tritate il cioccolato fondente e poi, inserendolo in una
tasca da pasticcere, create dei decori su carta da forno. Quando il cioccolato
si indurirà, potrete staccare i decori e usarli per abbellire il semifreddo.
Il
decoro sarà composto anche da un trito di noci, che volendo potrete amalgamare a
un leggero caramello o mettere così come sono.
Servite
il vostro parfait alla vaniglia e noci con doppio cioccolato.