Pasta frolla senza glutine per crostate
La
pasta frolla permette di preparare tantissimi dessert, sono felice di
condividere questa ricetta senza glutine che viene molto bene. Sono riuscita,
così, a recuperare e gustare crostate e biscotti!
Se avete un robot da cucina, la preparazione è velocissima, ma anche a mano è facile e veloce. Io ci preparo delle ottime crostate alla frutta, marmellata o ricotta.
Ingredienti
250 gr
farina (per la versione senza glutine usare BiAglut)
100 gr
zucchero
70 gr
margarina
1
tuorlo
2 uova
intere
mezza bustina di lievito in polvere per dolci (Paneangeli è un lievito consentito)
Metodo
Passo 1
Inserisco nel robot farina, margarina, zucchero e lievito. Accendo fino ad
ottenere un composto sabbioso, ossia non legato.
Passo 2
Aggiungo le uova e impasto fino a formare una palla. Poi tolto dal robot e
ammasso velocemente sulla tavola, fino ad ottenere un composto omogeneo
Passo 3
Per
lavorare al meglio la pasta, occorre lasciarla riposare in frigo per 30 minuti
(detto tra noi, se ho fretta, salto questo passaggio!)
Passo 4
Per una
crostata alla marmellata o ricotta, si può stendere direttamente nella teglia
mettere il ripieno e far cuocere a 180 gradi per 35 minuti, oppure si procede
con le altre preparazioni