Pasta frolla senza glutine per crostate

 

La pasta frolla permette di preparare tantissimi dessert, sono felice di condividere questa ricetta senza glutine che viene molto bene. Sono riuscita, così, a recuperare e gustare crostate e biscotti!

Se avete un robot da cucina, la preparazione è velocissima, ma anche a mano è facile e veloce. Io ci preparo delle ottime crostate alla frutta, marmellata o ricotta.

 

Ingredienti

250 gr farina (per la versione senza glutine usare BiAglut)

100 gr zucchero

70 gr margarina

1 tuorlo

2 uova intere

mezza bustina di lievito in polvere per dolci (Paneangeli è un lievito consentito)

 

Metodo

Passo 1

Inserisco nel robot farina, margarina, zucchero e lievito. Accendo fino ad ottenere un composto sabbioso, ossia non legato.

Passo 2

Aggiungo le uova e impasto fino a formare una palla. Poi tolto dal robot e ammasso velocemente sulla tavola, fino ad ottenere un composto omogeneo

Passo 3

Per lavorare al meglio la pasta, occorre lasciarla riposare in frigo per 30 minuti (detto tra noi, se ho fretta, salto questo passaggio!)

Passo 4

Per una crostata alla marmellata o ricotta, si può stendere direttamente nella teglia mettere il ripieno e far cuocere a 180 gradi per 35 minuti, oppure si procede con le altre preparazioni