Pasticciotti alle bacche di goji, nutrienti e fragranti
Una
colazione vivace ed energetica? Preparate insieme a noi dei golosi pasticciotti
alle bacche di goji, nutrienti e fragranti.
Ideali
per la prima colazione ma anche per una merenda all’inglese, i pasticciotti alle
bacche di goji sono una sorta di cookies americani arricchiti, anziché con le
classiche gocce di cioccolato fondente, con questi deliziosi fruttini dalle
grandi virtù antiossidanti.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *35 biscotti circa*
300 gr
di farina 00
150 gr
di burro
120 gr
di zucchero semolato
80 gr
di bacche di goji
2 uova
medie a temperatura ambiente.
1/2
bustina di lievito per dolci
1
bustina di vanillina
1 pizzico di sale fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri pasticciotti alle bacche di goji, nutrienti e fragranti, per
prima cosa togliete per tempo il burro dal frigorifero, in modo che si possa
ammorbidire al punto giusto per essere lavorato. In una ciotola versate il
contenuto della bustina di vanillina, il pizzico di sale fino, lo zucchero
semolato e il burro che ormai sarà bello morbido. Lavorate il tutto con delle
fruste elettriche, fino a ottenere un composto omogeneo e ben cremoso.
Aggiungete le uova, che devono essere a temperatura ambiente. Incorporate con
uno spargifarina o un setaccio la farina 00, sempre mescolando con le fruste
elettriche. Alla fine potete aggiungere il lievito in polvere per dolci, sempre
setacciato. Ora potete inglobare al composto anche le bacche di goji.
Con un
cucchiaio, lasciate cadere l’impasto dei pasticciotti su una leccarda ricoperta
di carta da forno. Infornate a 170 gradi per un quarto d’ora circa. Una volta
cotti, lasciate che si raffreddino del tutto su una gratella, prima di
consumarli.
Servite
i vostri pasticciotti alle bacche di goji, nutrienti e fragranti per la
colazione e/o la merenda!