Plumcake alla banana
Veloce,
goloso ed economico: ecco come realizzare il plumcake alla banana o banana
bread.
Il
plumcake alla banana è la ricetta salva spesa che vi consentirà di fare
colazione con qualcosa di sano, preparato in casa con ingredienti molto semplici
e con una spesa davvero bassa.
Gli
ingredienti per realizzare questo plum cake, che in Inghilterra è conosciuto
come banana bread (pane alla banana), sono solo banane, burro, farina, uova,
zucchero e pochissimo altro. Mettiamoci all’opera!
COSTO:
meno di 8 euro
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 35′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•200 gr
di farina 00
•100 gr
di zucchero semolato
•4
banane abbastanza mature
•1/2
bustina di lievito per dolci vanillinato
•100 gr
di burro
•gocce
di cioccolato q.b.
•2 uova
•1 cucchiaio di miele (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro plumcake alla banana, cominciate a ridurre le banane in
purea, utilizzando una forchetta e schiacciando per bene finché non ne risulterà
una purea liscia. Fatta quest’operazione, impastate la purea di banane con il
burro e lo zucchero semolato, utilizzando uno sbattitore elettrico. Incorporate
anche le uova e poi anche il cucchiaio di miele (millefiori andrà bene, ma
potete anche ometterlo).
Utilizzando uno spargifarina per evitare che si formino dei grumi, incorporate
al composto la farina e il lievito per dolci vanillinato. Infarinate le gocce di
cioccolato e poi mettete anche quelle nell’impasto.
Ungete
uno stampo per plumcake con olio o burro e poi versate il composto. Non battete
lo stampo, per livellare il composto, ma usate una spatolina.
Infornate in forno già riscaldato a 180° per circa 30 minuti, controllando la
cottura con uno stecchino solo dal 20° minuto in poi.
Servite
il vostro plumcake alla banana dopo che si sarà raffreddato del tutto. Si
conserverà benissimo per un paio di giorni (se fa caldo meglio metterlo in
frigo).