Plumcake alle carote e pinoli con cannella

 

Per una colazione ricca di fibre, colore e gusto: plumcake alle carote e pinoli con cannella.

Una bella fetta di plumcake alle carote e pinoli con cannella vi metterà subito di buonumore, al mattino. Questo dolce, che al sapore ricorda molto delle note merendine (ma è decisamente più sano), è preparato con delle carote, che vengono frullate da crude e rilasciano una umidità davvero piacevole nel dolce, rendendolo morbido e fresco.

La cannella, oltre a dare un piacevole aroma speziato al dolce, è anche utile ad abbassare il livello glicemico nel sangue, per cui in un dessert ci vuole proprio!

In ultimo, i pinoli, vero tocco di classe… e di croccantezza.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

 

INGREDIENTI: *4 persone*

•300 gr di farina

•100 gr di zucchero semolato

•4 carote medie

•3 uova a temperatura ambiente

•125 ml di olio di semi di girasole

•2 cucchiai di miele millefiori

•1 bustina di lievito vanillinato

•1 manciata di pinoli – anche non tostati

•1 pizzico di cannella

•zucchero a velo (facoltativo)

 

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro plumcake alle carote e pinoli con cannella, cominciate a sbucciare le carote. Inseritele in un mixer in modo che vengano tritate molto finemente.

In una ciotola lavorate le uova, che devono essere a temperatura ambiente con lo zucchero e i cucchiai di miele. Unite anche l’olio di semi di girasole, un pizzico di cannella. A questo punto incorporate la farina setacciata e le carote tritate, e solo in ultimo il lievito per dolci vanillinato.

Oliate leggermente uno stampo per plumcake e cospargete sulla superficie i pinoli. Infornate a 160° per 25-30 minuti.

Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, e quando il dolce sarà cotto, sfornatelo e fatelo raffreddare, ed eventualmente decoratelo con dello zucchero a velo.

Servite il vostro plumcake alle carote e pinoli con cannella.