Plumcake alle carote e pinoli con cannella
Per una
colazione ricca di fibre, colore e gusto: plumcake alle carote e pinoli con
cannella.
Una
bella fetta di plumcake alle carote e pinoli con cannella vi metterà subito di
buonumore, al mattino. Questo dolce, che al sapore ricorda molto delle note
merendine (ma è decisamente più sano), è preparato con delle carote, che vengono
frullate da crude e rilasciano una umidità davvero piacevole nel dolce,
rendendolo morbido e fresco.
La
cannella, oltre a dare un piacevole aroma speziato al dolce, è anche utile ad
abbassare il livello glicemico nel sangue, per cui in un dessert ci vuole
proprio!
In
ultimo, i pinoli, vero tocco di classe… e di croccantezza.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•300 gr
di farina
•100 gr
di zucchero semolato
•4
carote medie
•3 uova
a temperatura ambiente
•125 ml
di olio di semi di girasole
•2
cucchiai di miele millefiori
•1
bustina di lievito vanillinato
•1
manciata di pinoli – anche non tostati
•1
pizzico di cannella
•zucchero a velo (facoltativo)
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro plumcake alle carote e pinoli con cannella, cominciate a
sbucciare le carote. Inseritele in un mixer in modo che vengano tritate molto
finemente.
In una
ciotola lavorate le uova, che devono essere a temperatura ambiente con lo
zucchero e i cucchiai di miele. Unite anche l’olio di semi di girasole, un
pizzico di cannella. A questo punto incorporate la farina setacciata e le carote
tritate, e solo in ultimo il lievito per dolci vanillinato.
Oliate
leggermente uno stampo per plumcake e cospargete sulla superficie i pinoli.
Infornate a 160° per 25-30 minuti.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, e quando il dolce sarà cotto,
sfornatelo e fatelo raffreddare, ed eventualmente decoratelo con dello zucchero
a velo.
Servite
il vostro plumcake alle carote e pinoli con cannella.