Plumcake tutto cioccolato facile e morbido
Se la
mattina faticate ad alzarvi dal letto, il pensiero di una bella fetta di
plumcake tutto cioccolato vi darà un po’ di forza!
Vi
possiamo assicurare che il plumcake tutto cioccolato è un dolce spettacolare, e
d’altro canto basta guardarlo in foto per farsi tentare dalla voglia di
addentarne una bella fetta!
Nell’impasto di questo plumcake, molto facile da fare, andremo a mettere anche
del cioccolato fondente, prima fatto fondere e fatto raffreddare. Un tocco di
classe, anzi… di goduria!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 35′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *6-8 persone*
•150 gr
di farina 00
•50 gr
di amido di mais
•150 ml
di latte
•100 ml
di olio di semi di girasole
•60 gr
di cacao amaro
•50 gr
di cioccolato fondente
•3 uova
a temperatura ambiente
•1/2
bustina di lievito vanillinato
•codette colorate per decorare
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro plumcake tutto cioccolato, iniziate per prima cosa a
setacciare insieme la farina 00 e l’amido di mais. Se preferite, per rendere il
dolce più sano, potete utilizzare anche la farina 0, ma il plumcake risulterà
leggermente meno soffice.
In una
ciotola, rompete le uova a temperatura ambiente e lavoratele con uno sbattitore
elettrico, incorporando lo zucchero semolato. Unite poi, a filo, latte e olio di
semi di girasole, e poi via via aggiungete la farina 00 e l’amido setacciati.
Incorporate anche il cacao amaro (sempre con un setaccio, per non rischiare la
formazione di grumi).
Fate a
pezzetti il cioccolato fondente e poi lasciatelo sciogliere in un pentolino, a
bagnomaria. Quando sarà freddo, incorporate anch’esso al composto. Per ultimo,
aggiungete anche la mezza bustina di lievito, sempre setacciato.
Oleate
uno stampo per plumcake con pochissimo olio di semi, poi versate il composto e
distribuite le codette colorate. Infornate a 180° per circa 35 minuti.
Servite
il vostro plumcake tutto cioccolato dopo che si sarà del tutto raffreddato.