Quindim brasiliani al cocco e succo di lime

 

Buonissimi questi dolci originari dell’America meridionale: provate con noi i deliziosi quindim brasiliani al cocco e succo di lime.

I quindim brasiliani al cocco e succo di lime sono dei fantastici dessert che ricordano un po’ dei budini, o dei flan. Dalla consistenza morbida, questi quindim sono preparati con latte condensato, succo di lime (se non reperite il lime potete usare un mezzo limone), burro, poco zucchero e tuorli di uova fresche.

Questi dolcetti si prestano bene ad essere presentati alla fine del pasto, ma saranno ottimi anche a merenda, con una tazza di tè freddo.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 35′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

 

INGREDIENTI: *6 persone*

•350 gr di latte condensato

•150 gr di cocco grattugiato (farina di cocco)

•6 tuorli d’uovo freschi

•succo di 1 lime o di mezzo limone

•burro q.b. per imburrare stampo

•zucchero semolato q.b.

 

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri quindim brasiliani al cocco e succo di lime, per prima cosa rompete le uova, tenendo solo i tuorli e versandoli in una ciotola. Lavorate i tuorli con una frusta a mano, incorporando anche il cocco grattugiato, il succo filtrato (per non rischiare che cadano semi) di un mezzo limone oppure di un lime intero. Aggiungete a questo composto il latte condensato e mescolate il tutto.

Per quanto riguarda gli stampi, potete usare quelli usa e getta che si utilizzano sovente per la panna cotta. Dopo aver imburrato leggermente questi stampi di stagnola, spolverizzateli con dello zucchero semolato. Versate il composto negli stampi e poi disponeteli in una pirofila con due dita di acqua.

Infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 35 minuti, finché non saranno compatti. Rovesciate gli stampi e servite questi dessert (volendo anche con un topping di cioccolato o frutta).

Servite i vostri quindim brasiliani al cocco e succo di lime.