Quindim brasiliani al cocco e succo di lime
Buonissimi questi dolci originari dell’America meridionale: provate con noi i
deliziosi quindim brasiliani al cocco e succo di lime.
I
quindim brasiliani al cocco e succo di lime sono dei fantastici dessert che
ricordano un po’ dei budini, o dei flan. Dalla consistenza morbida, questi
quindim sono preparati con latte condensato, succo di lime (se non reperite il
lime potete usare un mezzo limone), burro, poco zucchero e tuorli di uova
fresche.
Questi
dolcetti si prestano bene ad essere presentati alla fine del pasto, ma saranno
ottimi anche a merenda, con una tazza di tè freddo.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 35′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *6 persone*
•350 gr
di latte condensato
•150 gr
di cocco grattugiato (farina di cocco)
•6
tuorli d’uovo freschi
•succo
di 1 lime o di mezzo limone
•burro
q.b. per imburrare stampo
•zucchero semolato q.b.
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri quindim brasiliani al cocco e succo di lime, per prima cosa
rompete le uova, tenendo solo i tuorli e versandoli in una ciotola. Lavorate i
tuorli con una frusta a mano, incorporando anche il cocco grattugiato, il succo
filtrato (per non rischiare che cadano semi) di un mezzo limone oppure di un
lime intero. Aggiungete a questo composto il latte condensato e mescolate il
tutto.
Per
quanto riguarda gli stampi, potete usare quelli usa e getta che si utilizzano
sovente per la panna cotta. Dopo aver imburrato leggermente questi stampi di
stagnola, spolverizzateli con dello zucchero semolato. Versate il composto negli
stampi e poi disponeteli in una pirofila con due dita di acqua.
Infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 35 minuti, finché non saranno
compatti. Rovesciate gli stampi e servite questi dessert (volendo anche con un
topping di cioccolato o frutta).
Servite
i vostri quindim brasiliani al cocco e succo di lime.