Sandwich dolce con crema cheesecake e fragole
Lasciatevi conquistare da questa bontà fresca e cremosa racchiusa in un guscio
croccante: sandwich dolce con crema cheesecake e fragole.
Il
sandwich dolce con crema cheesecake e fragole non ha bisogno di molte
presentazioni: è sufficiente guardarlo in foto per farsi venire l’acquolina in
bocca e avere voglia di affondarci la forchetta… Lo abbiamo chiamato sandwich
perché in effetti somiglia proprio a un panino, solo che è farcito con della
morbida panna montata mescolata a formaggio fresco spalmabile e pezzetti di
fragole. Una farcitura che per certi versi ricorda la cheesecake, ed è per
questo che l’abbiamo chiamata crema cheesecake!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 10 – 15′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•1
rotolo e mezzo di pasta sfoglia
•1
vaschetta di fragole
•1 uovo
piccolo
•250 gr
di formaggio spalmabile
•100 ml
di panna fresca liquida
•40 gr
di zucchero semolato + 2 cucchiai per i dischi di sfoglia
•zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro sandwich dolce con crema cheesecake e fragole, per prima
cosa tagliate la pasta sfoglia con un coppapasta, in modo da formare dei dischi
(8). Disponete i dischi di pasta sfoglia su una teglia ricoperta di carta da
forno, spennellateli con un uovo sbattuto e poi spolverizzateli con dello
zucchero semolato. Fate cuocere in forno fino a leggera doratura, poi lasciateli
raffreddare.
A
parte, montate la panna fresca con dello zucchero a velo in una ciotola, fino a
che non sarà ben ferma. Incorporate poi il formaggio spalmabile e lo zucchero
semolato. Tagliate a pezzettini le fragole e incorporate anch’esse al composto.
Farcite
i dischi di pasta sfoglia con questa crema, formando un sandwich che poi andrete
a spolverizzare, se volete, con dello zucchero a velo.
Servite
il vostro sandwich dolce con crema cheesecake e fragole come dessert di fine
pasto.