Scones alla banana e cioccolato
Gli
scones alla banana e cioccolato si preparano mescolando la farina e gli altri
ingredienti asciutti prima di unire la purea di banane e il latte. Si disporrà
il composto in una teglia sagomandolo a disco e dividendolo in 8 spicchi e si
cuocerà in forno.
Scaldare il forno a 220 °C. Ricoprire una teglia con carta forno e spolverarla
con poca farina. In una grande ciotola mescolare la farina, l'avena, il lievito,
la cannella, il sale e lo zucchero di canna fino a quando risulteranno
amalgamati. Aggiungere anche il burro a pezzetti piccoli.
Schiacciare le banane a purea ed aggiungerle assieme al latte alla farina.
Mescolare con un cucchiaio di legno ed aggiungere alla fine anche le codette di
cioccolato. Trasferire il composto nella teglia e sagomarlo in un disco di circa
25 cm di diametro. Infarinare la superficie del dolce e con un coltello affilato
tagliarlo in 8 spicchi eguali.
Separare leggermente gli spicchi l'uno dall'altro e cuocere i forno per 12/15
minuti fino a quando gli scones saranno cotti al centro ed uno stuzzicadenti
inserito uscirà pulito. Sfornare, lasciar raffreddare leggermente prima di
servire.