Semifreddo al mango, cocco, e lamponi vegetariano
Il
semifreddo al mango, cocco, e lamponi vegetariano è una fresca delizia che vi
farà compagnia nelle serate di bel tempo
Il
semifreddo al mango, cocco e lamponi è una geniale invenzione per tutte quelle
volte che abbiamo voglia di gelato: un coccola fresca, dolce e deliziosa ma
facile, veloce da fare, e salutare. Non contiene latte, quindi è adatto anche a
tutti gli intolleranti, e si rivela più leggero e digeribile, senza sacrificare
il gusto. Cocco, mango, e lamponi formano una dolce combinazione a cui non
potete resistere.
DIFFICOLTA': 1
COTTURA: no
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI : *8 persone*
•6 uova
•vanillina
•120 gr
miele
•50 gr
polvere di latte di cocco
•500 gr
panna di cocco ben fredda
•2
manghi
•100 gr lamponi freschi
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro semifreddo al mango, cocco e lamponi iniziate a pelare e
frullare i manghi finché non diventano una purea.
Separate i tuorli dagli albumi e mettete i bianchi da parte.
In una
planetaria mescolate i rossi d’uovo, la vanillina e metà del miele finché la
crema d’uovo non sarà soffice e cremosa.
Riprendete gli albumi e montateli a neve. Poi aggiungete gradualmente il miele
rimanente e mescolate con cura.
Montate
la panna di cocco ben fredda, e aggiungete la polvere di latte di cocco,
mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Unite
un terzo dei bianchi d’uovo, e mescolate con attenzione, e quando la prima parte
sarà incorporata, unite anche il resto.
Incorporate al composto anche la crema con i rossi d’uovo e la purea di mango.
Preparate uno stampo con della carta forno, sistemate i lamponi sul fondo, e
versateci sopra il composto.
Lasciatelo riposare in freezer per almeno una notte.
Al
momento di servirlo, capovolgetelo in modo che i lamponi siano in cima, e, dopo
circa una decina di minuti, tagliatelo a fette e gustatevelo.